Специалисты оценили риск заразиться коронавирусом через еду
В Роспотребнадзоре рассказали, стоит ли нам опасаться заразиться коронавирусом через еду. Как вы помните, в Самаре и области сейчас работают общепиты и кафе. Зачастую неупакованная еда лежит на прилавках перед покупателями (причем до сих пор не все надевают маску, пока им не откажутся пробивать товары). В ресторанах и вовсе можно спокойно есть еду, а маску надевать нужно лишь при перемещении по залу.
В связи с этим специалисты рассказали, насколько велика вероятность распространения ковида через еду. По словам ведущего эксперта Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаила Лебедева, пишут РИА Новости, ведомство взяло 220 тысяч проб.
Коронавирус обнаружился лишь в 321 из них, что составляет порядка 0,15%. При этом в самих продуктах заразу не выявили. Чаще всего в общепитах и кафе люди подхватывают коронавирус из-за несоблюдения масочного режима и социальной дистанции.
Читайте также:
В России вступил в силу новый порядок лечения пациентов с коронавирусом на дому