Наверх

В Самаре идут поиски 16-летнего подростка, который ушёл в школу и не вернулся

В Самаре идут поиски 16-летнего подростка, который ушёл в школу и не вернулся
16+
Фото: Предоставлено "Самараонлайн24"
"Перед пропажей не было ссор"

"Любите человека таким, какой он есть" - именно эта фраза стоит в статусе у исчезнувшего школьника.

В Самаре 9 ноября при очень странных обстоятельствах пропал 53-летний Сергей Щекочихин. Его дочь Елена разместила в инстаграмме пост с криком о помощи, который за сутки разлетелся по интернету. "ПРОПАЛ ПАПА!" - именно эта фраза не оставила многих жителей Самары и области равнодушными.

К сожалению, странные исчезновения в Самаре на этом не закончились. В тот же день в социальных сетях появилась информация о 16-летнем юноше, который ушёл в школу и не вернулся. Что это может быть - случайное стечение обстоятельств или чей-то план по похищению?

Федоров Валерий был одет во всё чёрное: куртка, джинсы и кроссовки. В тот день подросток ушёл на уроки в школу №37 и уже не вернулся. Одноклассники Валерия рассказали, что после занятий парень планировал пойти гулять на улицу Черемшанскую в Кировском районе. В народе эта часть города известна как криминально-опасная. У родителей нет версии, что могло находиться на этой улице и зачем туда пошёл мальчик.

Мы пообщались с отцом пропавшего мальчика. Сергей, отец Валерия, рассказал нам о качествах и поведении подростка. Сейчас родители мальчика занимаются распространением информации по всем социальным сетям.

- Валерий спокойный, общительный, легко идёт на контакт, добродушный. Особых увлечений нет, занимался в компьютере, гулял на улице, - рассказал папа исчезнувшего мальчика Сергей.

Как рассказал отец Валерия, в последний месяц подросток общался с плохой компанией. Он очень часто проводил с ними свободное время. Родители предполагают, что новые друзья увлекались запрещёнными веществами. Именно это беспокоило их.

За день до пропажи мальчик также был в школе на занятиях. Одноклассники не заметили ничего странного в его поведении. Всё было как обычно.

- Перед пропажей не было ссор. Все адреса и версии, где может находиться Валерий отработаны полицией и нами. Среди них: проспект Кирова, Черемшанская, Олимпийская, район овощной базы и Куйбышевский район, - дополнил Сергей.

В семье взаимоотношения были нормальные. Ссор, со слов папы Валерия, не было. Между подростком и родителем сохранялось доверительное общение.

- На данный момент отдельного чата нет. Поиском занимается только "ЛизаАлерт".

Сергей поделился с нами фотографиями с личной страницы сына. На них подросток со своими друзьями. Обеспокоенные родители навестили всех приятелей мальчика. Как оказалось, в день исчезновения он не был ни у одного из них.