Наверх

Школьница из Самары рассказала о ларьках, где дети могут купить сигареты

Школьница из Самары рассказала о ларьках, где дети могут купить сигареты
16+
Фото: Предоставлено "Самараонлайн24"
"Сначала я тырила сигареты у своего бати"

Редакция "Самараонлайн24" не пропагандирует курение! Курение вредит вашему здоровью!

-   Свою первую сигарету я взяла в рот в 8 классе , - эта фраза восемнадцатилетней девушки уже мало кого может удивить.

О вреде курения вообще сейчас говорится очень много, даже на сами пачки сигарет невозможно взглянуть без ужаса из-за жутких картинок, однако это мало кого останавливает. Молодые люди начинают курить, причем делают это со школы. И хотя проводятся рейды, магазины контролируются и штрафуются, подростки все равно продолжают дымить, нанося непоправимый, но плохо им понятный урон своему здоровью.

Наша редакция решила разобраться в том, как же подросткам удается обходить ограничения. Оказалось таких "лайфхаков" довольно много. В России вообще часто декларируется одно, а на деле происходит другое. Надеемся, что на эти способы обратят внимание соответствующие органы и будут бороться с подростковым курением не только в красивых кабинетах, но и в реальной жизни.

Героиня нашего рассказа Мария Порфирьева (имя изменено по просьбе героини сюжета) начала покупать табачные изделия еще в седьмом классе по просьбе своих одноклассников. Девушка-подросток оказалась находчивой, она знала много способов, как заполучить желанные сигаретки в местном ларьке. 

Со слов Марии, курить она начала еще в 8 классе. Один из её одноклассников дал ей "затянуться сигареткой", так она и пристрастилась к вредной привычке. Самарчанка без стеснения рассказала нам о своих способах приобретения совсем недетского товара.

- Сначала я тырила сигареты у своего бати. Помнится мне, что однажды я тайком утащила целую пачку вместе со спичками. Обычно я делала это на даче, пока папа был занят поливом своих любимых помидорок и цветочков. В те моменты его вообще ничего не волновало, а я пользовалась моментом и просто рылась по карманам его одежды.