Наверх
06 июля 2020, 10:25

Стало известно, когда в Самаре начнут строить многоэтажные башни-матрешки

Стало известно, когда в Самаре начнут строить многоэтажные башни-матрешки<span></span>
16+
Фото: Правительство Самарской области
Они появятся на стрелке рек Волги и Самары

В Самаре вскоре стартует застройка стрелки рек Волги и Самары. Напомним, там должны появиться жилые и офисные комплексы в виде матрешек. Стало известно, что строительство планируют начать в 2022 году.

Также появилась и примерная стоимость реализации проекта. как сообщает "Самарское обозрение", застройку планируют осуществлять за счет средств государственного и частного фонда. Из областного бюджета выделят 2,6 млрд рублей. Эти средства направят на консолидацию земельных участков, берегоукрепление и благоустройство территории.

Себестоимость строительства самих башен оценивают  в 7 или 13,9 млрд рублей. Разница в суммах подразумевает под собой и разницу проектов. Так, в настоящее время прорабатывается два проекта реализации. Первый - с максимальной высотностью  до 30 этажей (98 м), и второй - с повышенной площадью и этажностью башен, вплоть до 49 этажей (150 м).

Планируется привлечь к проекту крупные российские компании в качестве владельцев офисных площадей. Кстати, есть вероятность, что в зданиях разместятся части помещений правительства Самарской области или головных и региональных представительств федеральных ведомств.

Застроить стрелку рек Волги и Самары планируют за 6 лет. Это будет возможно в случае, если для офисных площадей найдется якорный владелец. В противном случае на процесс застройки закладывают 10 лет. 

Автор: Наталья Олейник, 06 июля 2020, 10:25

Комментарии

Вадим07 июля 2020, 13:42
Полное дерьмо. Кто играет в эти "гигантские шахматы" на российской "доске"?! Самара уже стала полигоном для бросовых с эстетической точки зрения "проектов". Может довольно?!!
Согласны с автором?
Петр08 июля 2020, 09:16
Интересный проект!
Главное, чтоб территорию не закрыли для общественного посещения, а то построят на бюджетные деньги, а доступно будет только избранным...
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Мы любим:

Как я срочно и выгодно продал свою машину
В Самарской области могут вернуть ограничительные меры
На парковке «Курумоча» столкнулись Мерседес и автобус футбольной команды
В Самарской области еще 79 человек заразились коронавирусом
В Самаре начали строить площадку-подарок от Димы Билана
В Самаре родительские собрания в школах будут проходить онлайн
В страшной аварии под Волгоградом погибли двое жителей Самарской области
Стало известно, как пройдут линейки в самарских школах
В Самарской области выявили новых заболевших коронавирусом
Самарец поджег машину и занавески нового парня своей бывшей девушки
Самарские стоматологи поведали о том, каким образом кариес может привести к гастриту
Стало известно, откуда в Россию проник коронавирус

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru