Наверх
11 июля 2020, 17:54

Прибыли от компьютерных игр бьют все новые рекорды

Прибыли от компьютерных игр бьют все новые рекорды<span></span>
16+
Доход компьютерных игр вполне может потягаться с доходами небольших стран

С развитием цифровых технологий и интернета, компьютерные игры перестали быть развлечением для небольшой группы энтузиастов. Они начали все плотней интегрироваться в жизнь людей и сейчас уже сложно найти компьютер или мобильный телефон, на котором не стоит хотя бы одна игра. Индустрия по созданию цифровых развлечений набрала такие обороты, что ее доход вполне может потягаться с доходами небольших стран. Только за 2019 год, мобильные игры обогатили своих издателей и разработчиков на сумму более 60 миллиардов долларов.

Не отстают от мобильных устройств и персональные компьютеры, их годовой денежный оборот достиг отметки в 30 миллиардов долларов. А игры для приставок принесли своим создателям более 15 миллиардов. Игры всегда разрабатывались с целью получения денег, но если в начале этого века их доходы измерялись тысячами долларов, то теперь игровая индустрия это не просто бизнес, а очень крупный и доходный бизнес.

Выдающиеся экземпляры

Если говорить про игры для персональных компьютеров, то здесь наблюдается плеяда лидеров - самых доходных проектов, которые уверенно занимают высшие строчки в рейтинге прибыльности.

  • Fortnite - симулятор выживания от американской компании Epic Games, выпущенный в 2017 году, уже длительное время лидирует в рейтинге, принося своим владельцам около 2 миллиардов долларов в год. По данным разработчиков, в их игру играют более 350 миллионов человек со всего мира.
  • Dungeon Fighter Online - онлайн экшен от корейских создателей, он ежегодно обогащает их на сумму 1.6 миллиарда долларов. Игра не очень популярна в Европе и странах СНГ, но у нее уйма фанатов в восточных странах, особенно в Китае и Корее.
  • League of Legends - выпущенная в 2009 году, стабильно входит в пятерку лидеров по прибыльности. Она приносит своим американским разработчикам около полутора миллиардов долларов чистой прибыли. Эта игра в жанре MOBA, чрезвычайно популярна во всем мире и поисковый запрос "скачать лига легенд" - один из самых востребованных в поисковых системах.

Не отстают от лидеров и старожилы игрового рынка, такие как World of Warcraft, World of Tanks и DOTA 2.

Странные тенденции

Самое интересное в этой ситуации то, что наибольший доход приносят не платные игры и не игры с ежемесячной подпиской. В рейтингах по прибыльности лидируют бесплатные проекты, так называемые free-to-play игры. Несмотря на то, что играть в них можно не вкладывая ни копейки, они предлагают широкий выбор игровых предметов в своих магазинах и именно это является основной статьей их доходов!

Автор: ProGorod, 11 июля 2020, 17:54

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Мы любим:

Самарские стоматологи рассказали, почему невылеченные зубы опасны для всего организма
Стало известно, откуда в Россию проник коронавирус
В Самарской области определили дату открытия детских лагерей
Самару ждёт отключение горячей воды
Опасное селфи: в Самаре дети фотографировались на заброшенных американских горках
На стройке в Самаре грудой кирпичей придавило КамАЗ
Суд заново рассмотрит дело детдомовца, осужденного за кражу шоколадок
В Самаре на Красноармейской загорелась квартира
С 1 августа в Самаре увеличится стоимость газа
Двое пострадавших: сегодня ночью в Самаре загорелся жилой дом
В выходные самарцев ожидают дожди и грозы
Самарцам будут давать кредит на продукты

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru