Наверх
02 октября 2020, 13:36

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку - Авторская колонка

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку - Авторская колонка<span></span>
16+
Фото: opennov.ru
Самарских школьников начали отправлять на карантин

Карантин в школах – штука не новая. Правда, с приходом пандемии на землю самарскую изоляция учеников стала более распространенной. Прошлый учебный год заканчивали в дистанционным режиме, а теперь еще до конца сентября более 80 классов отправили на карантин из-за коронавируса, а более 150 – из-за ОРВИ.

Но сдается мне, что это не поможет. Дело в том, что у меня есть знакомая, которая работает в торговом центре в одном из «детских островков». Недавно она заметила, что уж очень много родителей вместе со своими отпрысками стали гулять по ТЦ в разгар рабочего дня. Угадаете, с чем это событие совпало?

Конечно же, с первой волной точечного карантина! Кроме того, многие учителя сейчас разрешают день-два отлежаться детям с признаками простуды.

Но разве это не повод взять свое чадо в охапку и отправиться в место с большим скоплением людей? Тем более, все же носят маски, так что ребенок никого и ничем не заразит. Ой, подождите-ка...

Нет смысла лукавить, лучше взглянуть правде в глаза: немногие на деле следуют банальным советам сидеть дома, если болеешь, и носить маску, особенно когда есть признаки недомогания.

Еще несколько столетий назад практика мыть руки не была распространена даже в среде врачей, из-за чего многие операции заканчивались для пациента сепсисом и смертью. Потом наконец-то признали, что гигиена – важная составляющая здорового образа жизни. Практика распространилась в итоге на все слои населения.

Видимо, сейчас не все могут разуть глаза и понять, что врачи не просто так используют защиту лица, и то же следует делать и остальным. Может быть, однажды люди научатся пользоваться здравым смыслом. А пока нам остается лишь пожинать плоды собственной упертости и неотесанности. 

Автор: Игорь Мурченко, 02 октября 2020, 13:36

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

В Самарской области женщина сорвалась со скалы
В Самаре женщина держала своего новорожденного ребенка в шкафу
Самарская область ставит новые рекорды по количеству заражённых коронавирусом
В Самарской области разыскивают Максима Галкина
"Крылья Советов" оштрафовали на крупную сумму из-за нерадивых болельщиков
В Министерстве образования рассказали, готовят ли самарские школы к переходу на дистанционку
Стало известно, где в Самарской области выявили коронавирус 5 октября
В утреннем пожаре в Самаре погибли два человека
Маньяк в Самаре хотел утащить мальчика за гаражи
В Самаре перекрыли участок Московского шоссе
В ДТП с автобусом и Камазом в Самаре пострадали люди
В Советском районе Самары погибла женщина, выпавшая с 4 этажа

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru