Наверх

Самарский Минздрав рассказал, почему в аптеках не хватает цефтриаксона

Самарский Минздрав рассказал, почему в аптеках не хватает цефтриаксона
16+
Фото: otgipertonii.ru
Ситуацию прокомментировала замминистра здравоохранения Самарской области Татьяна Сочинская

На фоне роста заболеваемости коронавирусом жители Самарской области стали всё чаще писать в социальных сетях, что в аптеках невозможно найти цефтриаксон. Заместитель главы регионального Минздрава Татьяна Сочинская прокомментировала эту ситуацию.

Она обозначила, что на лекарство возник неоправданно высокий спрос, так как раньше он активно применялся в амбулаторном лечении, в том числе при бактериальных пневмониях легкого течения. При этом Сочинская заметила, что люди взялись его скупать, хотя на вирусную пневмонию, к которой относится пневмония, вызванная COVID-19, он не действует.

Замминистра обозначила и то, что схемы лечения коронавируса регулярно обновляются. В данный момент существует уже более 10 схем лечения ковида, которые в своей практике применяют медики, но ни в одной из них не значится цефтриаксон. Так, он может назначаться врачом только при определённых показаниях.

Также к жителям региона обратились с просьбой не заниматься самолечением, так как бесконтрольное употребление антибиотиков только вредит организму, так как ведёт к устойчивости к лекарствам. В этом случае медикам придётся приложить гораздо больше усилий, чтобы в случае заболевания подобрать препараты, которые подействуют.

- Напоминаю, что при появлении признаков заболевания надо немедленно обратиться к врачу, ни в коем случае не заниматься самолечением, - особенно отмечает Татьяна Сочинская.

Тэги: Новости
проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Допускаются теги <b>, <i>, <u>,<p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится:

Мы любим:

Хотел попробовать с молодой: мужчина напился и изнасиловал невесту своего сына Хотел попробовать с молодой: мужчина напился и изнасиловал невесту своего сына
Самара стала городом уютных районов будущего Самара стала городом уютных районов будущего
Разработка современной аграрной политики может войти в народную программу "Единой России" Разработка современной аграрной политики может войти в народную программу "Единой России"
В Самаре принят закон о студотрядах, разработанный кандидатом в ГД от партии "Новые Люди" В Самаре принят закон о студотрядах, разработанный кандидатом в ГД от партии "Новые Люди"
В Калуге 20 июля 2021 года эвакуировали торговый центр на улице Кирова В Калуге 20 июля 2021 года эвакуировали торговый центр на улице Кирова
Впервые в Самарском цирке, продюсерский центр Дарьи Костюк представляет «Шоу Белых Тигров» Впервые в Самарском цирке, продюсерский центр Дарьи Костюк представляет «Шоу Белых Тигров»
Сторонники партии «Новые люди» пробежали горный марафон «Тип Тяв 2021» Сторонники партии «Новые люди» пробежали горный марафон «Тип Тяв 2021»
Активисты "Единой России" принимают активное участие в ликвидации пожара в Тольятти Активисты "Единой России" принимают активное участие в ликвидации пожара в Тольятти
На Всероссийском съезде партии «Новые люди» выдвинули кандидатов от Самарской области На Всероссийском съезде партии «Новые люди» выдвинули кандидатов от Самарской области
Самарская клиника попала в книгу рекордов России Самарская клиника попала в книгу рекордов России
Партия «Новые люди»: в Самарскую Губернскую Думу пойдут известные общественники Партия «Новые люди»: в Самарскую Губернскую Думу пойдут известные общественники
Рецепт уютного дома от «Галамарта»: пледы, постельное белье, полотенца – за 1 рубль Рецепт уютного дома от «Галамарта»: пледы, постельное белье, полотенца – за 1 рубль
Top.Mail.Ru