Наверх
11 марта 2021, 06:44

Молодая семья с ребенком поселилась среди гор мусора в Самарской области

Молодая семья с ребенком поселилась среди гор мусора в Самарской области<span></span>
16+
Фото: Ревизорро | Новокуйбышевск
При этом знакомые четы утверждают, что их оклеветали

Кто-то специально покупает квартиры, чтобы потом их сдавать, у кого-то просто оказывается на руках лишний актив в виде жилплощади. Но для всех страшным кошмаром становятся квартиранты-вредители. Да, можно добиться возмещения ущерба, но кто захочет тратить несколько месяцев на ремонт после грязнуль? В такую ситуацию попала жительница Самарской области Наталья. Она рассказала историю своих горе-съемщиков. Но стоит признать, на ситуацию есть взгляд и с другой стороны.

«Квартиру превратили в свалку»

Наталья Ш. сдает квартиру в Новокуйбышевске. По ее словам, последние полтора года там жила молодая семья: пара с маленьким ребенком. Когда они съехали, женщина обнаружила море мусора и повреждения на стенах.

– Ни в коем случае не сдавайте квартиру этим молодым людям. Прикидываются порядочными, добросовестными, но это, к сожалению, не так. Они у меня прожили 1.5 года, квартиру превратили в свалку. Считают, что если проплачивают за съем, то в праве делать что хочется. Постоянно пьянки, дебоши, несмотря на то, что есть маленький ребенок. Мои соседи жаловались. Слово «уборка» для них несвойственно; разбили двери, на балконе устроили свалку. Им лень выносить мусор и они складируют его там, – следует из обращения Натальи Ш. в социальных сетях.

В комментариях быстро отыскались и предположительные соседи. Как минимум она из них подтвердила, что съемщики шумели и часто ссорились друг с другом.

– Сколько бы я их не ругала, они [со мной] разговаривали всегда тактично и постоянно извинялись за шум. Постоянно что-то роняли, будто гири падали. Она орет истерично, я в стену стучу: вроде затихают. У них ругань стояла, гулянки не часто были. Видно, он ее провоцировал. В общем ужас, ребенка очень жалко! – пишет Олеся А., предполагаемая соседка.

«Сама придумала»

Некоторым, однако, показалось, что Наталья сгустила краски. Например, у пользователей вызывает вопросы, как можно было в течение полутора лет не замечать, что квартиру превратили в «свинарник». Однако это можно объяснить тем, что не далеко не все арендодатели регулярно проверяют свои квартиры, доверяя съемщиком. Опрометчиво – да. Обыденно – в действительности, тоже.

Также некоторым показалось, что бардак на фото – это всего лишь беспорядок, образовавшийся в процессе переезда. Допустим, но вот полная пепельница, стоящая на стиральной машинке – это уже деталь несколько нестандартная для блюстителей чистоты.

Есть информация, что съемщики в квартире Натальи сталкивались с поломками бытовой и сантехники, за что приходилось платить отдельно (при чеке в 15 тысяч рублей за месяц). Правда ли это и насколько оправдан такой подход к устранению коммунальных проблем – сколько людей, столько и мнений.

– Они сейчас живут в другой квартире, и никто не жалуется. В этой есть мебель, есть где спать и куда вещи складывать. И всего за 10 тысяч. На предыдущей квартире даже табуреток не было. Она даже не дала им времени нормально собраться, а до конца февраля было заплачено. За март у них плата должна была быть двадцатого числа. Денег у их не оказалось, и хозяйка в этот же день их выгнала. Даже вещи не хотела отдавать, они через участкового забирали. Неделю вообще без вещей жили, – рассказала Алла Трошина, знакомая с квартиросъемщиками.

Бывает и хуже

Выводов здесь никаких не будет. Стоит только призвать всех еще раз бережнее относиться к чужой собственности, если вы снимаете квартиру, и быть внимательнее к своей, если сдаете.

В качестве завершения давайте обратимся к статистике: в России в основном снимают жилье молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. Из общего числа съемщиков 68% платят за аренду менее 20 тысяч рублей. По официальным данным средняя зарплата в Самарской области составляет 37,8 тысяч рублей, но эти числа часто воспринимают со скепсисом. Можно с уверенностью сказать, что молодые семьи, снимающие жилье за 10-15 тысяч, вряд ли имеют совокупный доход под 90 тысяч деревянных.

Что касается условий для жизни: некоторые сами портят их, другие просто привыкают к такому жилью, которое неподготовленного человека может испугать. Например, дешевой альтернативой съемной квартире служит общежитие. В том же Новокуйбышевске есть несколько печально известных. Например, здание, в котором людям приходится мыться в общем заплесневелом душе с открытыми окнами даже зимой – вентиляции нет. 

 
Автор: Игорь Мурченко, 11 марта 2021, 06:44

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

Жителям Самары рассказали, как можно сэкономить, расплачиваясь наличными
Мэр Самары Елена Лапушкина захотела стать депутатом Госдумы от «Единой России»
ГУ МВД по Самарской области проверяет на мошенничество совладельца завода «Экокабель»
В Самаре прошла благотворительная спортивная смена для детей и подростков
Обновленный «Галамарт» открывается в самарском ТРК «Аврора» 22 апреля: сразу же – выгодные акции
Место в Госдуме может занять самарский пенсионер и музыкант, оба прошли в финал шоу #ДебатыКандидаты
В Самаре начнет работу первый сервис кикшеринга
Самарские слушатели Радио Дача могут не только слушать любимую музыку, но и получать за это деньги
В Самаре с 20 марта из-за реконструкции временно поменялась схема движения маршрута № 21м
Жителю Самары не удалось сделать прививку от коронавируса из-за Госуслуг
ФАС проведет проверку законности передачи Самарского металлургического завода компании из США
В июне 2021 года в Самаре состоится пятый фестиваль «ВолгаФест»

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru