Наверх
28 апреля 2021, 12:35

Журналист из Самары высказал мнение о конфликте военных-курсантах и прохожих

Журналист из Самары высказал мнение о конфликте военных-курсантах и прохожих<span></span>
16+
Фото: Ян Налимов
Некоторые "умники" считали, что курсанты должны были ответить обидчикам.

В Питере произошел конфликт курсантов Военно-медицинской академии и других прохожих. Однако в ссору встрял командир взвода и приказал немедленно прекратить разборку. После приказа курсанты отступили. Тем не менее некоторые осуждают курсантов, считая, что те должны были ответить своим обидчикам.

Свою позицию выразил самарский журналист Ян Налимов. По его мнению, детали зачастую кардинально меняют реальность. Об этом сообщает новостной источник "63.RU".

В социальных сетях появился заголовок, который некоторые определенно могут  посчитать провокационным, ведь касается пост межнационального конфликта. Автор публикации Ян Налимов сделал акцент на представителях нацменьшинства, что могло послужить мотивом для явной агрессии.

Что случилось на самом деле? Примерно две недели назад в Питере порядка 30 курсантов Военно-медицинской академии возвращались в часть после ужина в столовой. Шли ребята в разнобой и один из них случайно задел своей сумкой одного из проходящих мимо мужчин. Тот в свою очередь накричал на курсанта. Молодому человеку не понравилось поведение прохожего и он огрызнулся ему в ответит. Между парнями завязался конфликт, во время которого трое незнакомцев избили военного. На помощь другу бросился другой курсант, угодил "под горячую руку" и отхватил ногой в живот. Военнослужащие уже были готовы наказать обидчиков, но тут вмешался сопровождавший их майор.

Офицер приказал отставить спор и не ввязываться в драку, после чего принялся разнимать бушующих мужчин. В результате незнакомцы скрылись.

Руководители академии организовали проверку, во время которой был поднят вопрос, почему такое большое количество курсантов не смогли снести напавших на них хулиганов? В таком случае, по мнению офицера, в сетях бы появился другой заголовок: «толпа военнослужащих избивает горстку несчастных молодых людей».  И тогда бы молодых военнослужащих пришлось отстранить от учебы.

Некоторых комментаторов смущает тот факт, почему курсанты не полезли в драку. Однако скорее всего среди них нет тех, кто проходил военную службу. Иначе бы они знали, что приказ командира должен был приведен в исполнение, в противном случае это грозит курсанту отчислением.

Автор: Катерина Снеговая, 28 апреля 2021, 12:35

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

Жителям Самары рассказали, как можно сэкономить, расплачиваясь наличными
Мэр Самары Елена Лапушкина захотела стать депутатом Госдумы от «Единой России»
ГУ МВД по Самарской области проверяет на мошенничество совладельца завода «Экокабель»
В Самаре прошла благотворительная спортивная смена для детей и подростков
Обновленный «Галамарт» открывается в самарском ТРК «Аврора» 22 апреля: сразу же – выгодные акции
Место в Госдуме может занять самарский пенсионер и музыкант, оба прошли в финал шоу #ДебатыКандидаты
В Самаре начнет работу первый сервис кикшеринга
Самарские слушатели Радио Дача могут не только слушать любимую музыку, но и получать за это деньги
В Самаре с 20 марта из-за реконструкции временно поменялась схема движения маршрута № 21м
Жителю Самары не удалось сделать прививку от коронавируса из-за Госуслуг
ФАС проведет проверку законности передачи Самарского металлургического завода компании из США
В июне 2021 года в Самаре состоится пятый фестиваль «ВолгаФест»

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru