Наверх
04 июня 2021, 14:00

«Скажу ему пару ласковых»: отец казанского стрелка Галявиева дал интервью после трагедии

«Скажу ему пару ласковых»: отец казанского стрелка Галявиева дал интервью после трагедии
16+
Фото: realnoevremya.ru
Мужчина рассказал о чем соврали журналисты и знали ли в школе о проблемах со здоровьем Ильназа

Не так давно в Республике Татарстан произошел страшный инцидент. Настоящую кровавую бойню в одной из школ Казани устроил 19-летний Ильназ Галявиев. Мужчина зашел в учебное заведение, пронес оружие мимо охраны и хладнокровно расстрелял учеников и школьный персонал. От его рук погибли 7 учащихся и 2 учителя. Кроме того, многие люди получили серьезные ранения и проводят свои дни в больницах.

Отец казанского стрелка рассказал о том, как разворачиваются их отношения в семье после последних событий.

С сыном я так и не увиделся

 

Отец Ильназа рассказывает, что никто ему не дает возможности увидеться с сыном, даже элементарно одежду передать, поскольку он также находится в старой, и то, не представляется возможным.

«Следователи говорят, что пока его в Москву на экспертизу не отвезут, увидеться с ним будет нельзя. Это бред, что я отказываюсь от него, он же мой сын. Вот ему передали только одежду - он же сейчас в той одежде, в которой его задержали», – говорит родственник.

Мужчина уточняет, что следователи не хотят давать объяснения своим действиям. Отец обеспокоен тем, что никто им не даст защиты и всех членов семьи просто-напросто убьют и делов не будет.

Журналисты всё выдумывают

 

Глава семейства утверждает, что Ильназ начал проявлять агрессию с Нового года. Тем не менее никаких серьезных странностей за ним никто не наблюдал. Максиму, на который он был способен – это уйти и сильно хлопнуть дверью за собой.

Отец уточняет, что буквально полтора месяца назад агрессии с его стороны стало больше, чем раньше. Но вот с чем это было связано остается загадкой.

«Мы не съезжали из нашей квартиры от него - это выдумки журналистов. Просто делали ремонт в другом жилище, и жили то там, то там. Поэтому он и остался один в квартире», – рассказал мужчина.

Таким образом, молодой человек не оставался без внимания родственников и судя, по всему в семье у него все было нормально.

Начали «кидать» угрозы старшему сыну

 

Очное обучение старший сын сменил на домашнее, так как его об этом попросили. Мать Галявиева до сих пор находится в серьезном стрессе и после случившегося вовсе не поднимается с кровати. Главе семейства претензий никто не предъявлял, а даже наоборот коллеги поддерживали, за что он выражает огромную благодарность.

В первые дни после случившейся трагедии семью Галявиева начали с большей силой донимать представители СМИ. А старшему сыну и вовсе «прилетали» сообщения в соцсетях о том, что «мы убийцы». После такого, мужчина вовсе перестал находиться в Интернета, поскольку сотрудники полиции лишили его такой возможности, отобрав телефон.

О серьезной болезни все знали

 

Как выяснилось, о заболевании головного мозга Ильназа стало известно еще в школе. Мальчик жаловался на частые головные боли.

Сам отец говорит, что сказал бы сыну при встрече «пару ласковых» и сильно бы отругал за случившееся. Однако никая ругань не повернет время вспять.

Напомним, Ильназа силовики взяли сразу же в день трагедии. Во время задержания он утверждал, что заложил бомбу в своей квартире, однако эта информация осталась не подтвержденной. На данный момент он ждет суда. О дальнейшей судьбе стрелка, лишившего жизни девять человек, пока ничего неизвестно.

Сейчас в медучреждении находятся еще семь человек – трое взрослых и четверо детей. Некоторым больным приходится проходить лечение в Москве. Всего при нападении на гимназию в разной степени тяжести получили ранения 27 человек.

На данный момент сотрудники правоохранительных органов ведут расследование уголовного дела. В большинстве регионов России жители выражали соболезнования родственникам погибших. 

Местные власти, в свою очередь, организовали проверочные мероприятия во всех образовательных учреждениях. Были проверены система охраны, «тревожные» кнопки, с детьми проводились профилактические беседы. 

Кроме того, во многих уголках России развернули масштабные мероприятия на творческое развитие молодежи, ведь их стремление должно быть направлено в правильное русло. В общем создаются все необходимые условия во избежание повтора страшной трагедии.

Тэги: Новости
проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Допускаются теги <b>, <i>, <u>,<p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится:

Мы любим:

Выставка детских рисунков открылась в Самаре под эгидой Радио Дача Выставка детских рисунков открылась в Самаре под эгидой Радио Дача
Проректор СамГУПС представит Самарскую область на выборах в Госдуму от партии «Новые люди» Проректор СамГУПС представит Самарскую область на выборах в Госдуму от партии «Новые люди»
В Новой Самаре для жителей устроили праздник добра и мороженого В Новой Самаре для жителей устроили праздник добра и мороженого
Самарцам рассказали, куда обращаться, что делать, если двор не благоустроен Самарцам рассказали, куда обращаться, что делать, если двор не благоустроен
Все входы закрываются по нажатию кнопки: рассказываем о самой безопасной школе Самары Все входы закрываются по нажатию кнопки: рассказываем о самой безопасной школе Самары
Сети магазинов Natura Siberica и Organic Shop объединили программы лояльности и выпустили карты Сети магазинов Natura Siberica и Organic Shop объединили программы лояльности и выпустили карты
На пляжи Самары завезут песок и раздевалки после снижения уровня реки Волги в мае На пляжи Самары завезут песок и раздевалки после снижения уровня реки Волги в мае
Жителям Самары рассказали, как можно сэкономить, расплачиваясь наличными Жителям Самары рассказали, как можно сэкономить, расплачиваясь наличными
Уроки второй смены 11 мая отменили во всех школах Казани Уроки второй смены 11 мая отменили во всех школах Казани
Число погибших при стрельбе в школе в Казани увеличилось до 11  Число погибших при стрельбе в школе в Казани увеличилось до 11
Радий Хабиров распорядился срочно усилить меры безопасности во всех школах Башкирии Радий Хабиров распорядился срочно усилить меры безопасности во всех школах Башкирии
Около десятка детей погибло во время стрельбы в школе Около десятка детей погибло во время стрельбы в школе
Top.Mail.Ru