Наверх

Профнастил для забора - преимущества и недостатки

Профнастил для забора - преимущества и недостатки

Профнастил – универсальный строительный материал. Производится из тонколистовой стали с защитным антикоррозийным покрытием методом холодного проката. Стандартная длина листов – 6 и 3 м, ширина зависит от высоты волны и формы профиля.

Профнастил

Профлист для забора – виды

Для строительства заборов применяют так называемый стеновой профилированный лист с мелкой гофрой:

  • С8 – с симметричным рисунком профиля и монтажной шириной (с учетом перехлеста на одну волну) 1,15 м;
  • С15 – с волнообразной гофрой, по виду напоминающей шифер;
  • НС 20 – с ассиметричным рисунком профиля, более жесткий по сравнению с другими видами, поэтому часто применяется для временных ограждений вокруг строительных объектов.

Посмотреть образцы, оформить заказ с доставкой до объекта можно на https://sf-market.ru/. Здесь же можно оставить заявку на расчет металла по типовым проектам.

Если говорить о видах покрытия, то цинк дешевле, устойчив к коррозии, не боится воздействия агрессивной химии. Но быстро тускнеет, а со временем может и вовсе потемнеть. На защитных свойствах это не скажется, но вид забора испортит точно. Поэтому оцинкованные листы обычно используют для строительства заборов вокруг промышленных зданий.

Листы с полимерным покрытием не выгорают, не требуют специального ухода - их не нужно красить или обрабатывать защитными составами, в отличие от дерева, например.

Профнастил

Забор из профнастила – плюсы и минусы
Начнем с достоинств:

  • цена – профлист (даже с самым дорогим покрытием вроде пурала) дешевле дерева, кирпича или ковки;
  • срок эксплуатации – минимум 15 лет;
  • скорость монтажа – установка листов на готовый каркас займет несколько часов;
  • простая реставрация – для замены поврежденного листа не нужно разбирать всю конструкцию.

Кроме того сплошной забор из профилированных листов спасет от пыли и шума, если участок расположен рядом с оживленной транспортной развязкой.

Еще один плюс профнастила – широкий выбор цветов - от стандартных темных оттенков вроде коричневого, зеленого или синего. До ярких и оттенков с эффектом "металлик" или покрытием с рисунком, имитирующим текстуру натурального дерева, камня.

Минусов у профлиста немного, да и те связаны либо с неправильным монтажом, либо с качеством самого металла.

Первый – высокая парусность. Риск расшатывания конструкции можно исключить укреплением опорных столбов (сечение и уровень заглубления рассчитывается с учетом типа грунта и ветровой нагрузки), плюс увеличить количество поперечных направляющих.

Второй – непродуваемость. Этот показатель больше важен для растений на участке. Решить проблему можно, если при монтаже поднять край листов на 20-30 см от земли, а получившийся зазор закрыть сеткой-рабицей.
Последний – появление коррозии. Такое обычно бывает, если листы подгоняют по размеру болгаркой. Диск обжигает защитное покрытие, в итоге металл на поврежденных участках ржавеет. Чтобы этого не произошло используйте для резки листов ножницы или электролобзик.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Допускаются теги <b>, <i>, <u>,<p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Мы любим:

«Единая Россия» предложила новые меры поддержки людей при социальной газификации «Единая Россия» предложила новые меры поддержки людей при социальной газификации
В самарском регионе объявили о создании штаба общественной поддержки «Единой России» В самарском регионе объявили о создании штаба общественной поддержки «Единой России»
Хотел попробовать с молодой: мужчина напился и изнасиловал невесту своего сына Хотел попробовать с молодой: мужчина напился и изнасиловал невесту своего сына
Самара стала городом уютных районов будущего Самара стала городом уютных районов будущего
Разработка современной аграрной политики может войти в народную программу "Единой России" Разработка современной аграрной политики может войти в народную программу "Единой России"
В Самаре принят закон о студотрядах, разработанный кандидатом в ГД от партии "Новые Люди" В Самаре принят закон о студотрядах, разработанный кандидатом в ГД от партии "Новые Люди"
В Калуге 20 июля 2021 года эвакуировали торговый центр на улице Кирова В Калуге 20 июля 2021 года эвакуировали торговый центр на улице Кирова
Впервые в Самарском цирке, продюсерский центр Дарьи Костюк представляет «Шоу Белых Тигров» Впервые в Самарском цирке, продюсерский центр Дарьи Костюк представляет «Шоу Белых Тигров»
Сторонники партии «Новые люди» пробежали горный марафон «Тип Тяв 2021» Сторонники партии «Новые люди» пробежали горный марафон «Тип Тяв 2021»
Активисты "Единой России" принимают активное участие в ликвидации пожара в Тольятти Активисты "Единой России" принимают активное участие в ликвидации пожара в Тольятти
На Всероссийском съезде партии «Новые люди» выдвинули кандидатов от Самарской области На Всероссийском съезде партии «Новые люди» выдвинули кандидатов от Самарской области
Самарская клиника попала в книгу рекордов России Самарская клиника попала в книгу рекордов России
Top.Mail.Ru