Наверх

"Мочить место прививки и пить алкоголь": частые ошибки после вакцинации от COVID-19

"Мочить место прививки и пить алкоголь": частые ошибки после вакцинации от COVID-19
16+
Фото: yar.mk.ru
Что нельзя делать после прививки рассказал врач

В России набирает обороты массовая вакцинация от COVID-19. Для того, чтобы прививка прошла менее болезненно следует соблюдать некоторые правила. Тем не менее зачастую многие пациенты, сделавшие прививку допускают ошибки, которые усложняют жизнь после вакцинации. О распространенных ошибках после прививки от коронавируса федеральному каналу Российской газете рассказал врач-терапевт высшей квалификационной категории Алексей Водовозов. Цитирует новостной портал Новый век.

После прививки многие люди думают, что место укола нельзя мочить.

«Место укола в первые три дня, безусловно, не нужно тереть мочалкой. Также, если у человека после прививки поднялась температура, не стоит лезть в море или идти в баню. Из-за этого могут быть нежелательные реакции со стороны сердечно-сосудистой и других систем. При нормальном самочувствии можно окунуться в бассейн или в море, встать под прохладный душ на жаре» — все это после вакцинации даже нужно», — сообщил Алексей Водовозов.

Также не существует противопоказаний для принятия солнечных ванн. Естественно, в разумных пределах.

«Я не встречал научных работ, где было бы доказано, что умеренное ультрафиолетовое излучение может помешать иммунному ответу после вакцинации. Но в любом случае хочу напомнить, что важно соблюдать правила адекватного приема солнечных ванн. Нужно пользоваться качественным солнцезащитным кремом», — поясняет кандидат медицинских наук Ярослав Ашихмин.

Занятия спортом и пешие прогулки полезны в разумных пределах. А вот от вредных привычек лучше воздержаться.

«Алкоголь — известный иммуносупрессор, то есть средство, подавляющее иммунитет. Поэтому он может неблагоприятно повлиять на выработку антител после вакцины», — констатирует Ярослав Ашихмин.

Помимо этого, курение итак крайне вредно и повышает риск тромбозов, а также многих других проблем со здоровьем.

«В то же время ощутимое повышение риска тромбообразования у курящих именно на фоне антиковидной вакцинации пока не подтверждается. Более того, у «Спутника V» в принципе не зарегистрировано такого осложнения, как тромбозы», — уверен врач.

Тэги: Новости
проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Допускаются теги <b>, <i>, <u>,<p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится:

Мы любим:

«Единая Россия» предложила новые меры поддержки людей при социальной газификации «Единая Россия» предложила новые меры поддержки людей при социальной газификации
В самарском регионе объявили о создании штаба общественной поддержки «Единой России» В самарском регионе объявили о создании штаба общественной поддержки «Единой России»
Хотел попробовать с молодой: мужчина напился и изнасиловал невесту своего сына Хотел попробовать с молодой: мужчина напился и изнасиловал невесту своего сына
Самара стала городом уютных районов будущего Самара стала городом уютных районов будущего
Разработка современной аграрной политики может войти в народную программу "Единой России" Разработка современной аграрной политики может войти в народную программу "Единой России"
В Самаре принят закон о студотрядах, разработанный кандидатом в ГД от партии "Новые Люди" В Самаре принят закон о студотрядах, разработанный кандидатом в ГД от партии "Новые Люди"
В Калуге 20 июля 2021 года эвакуировали торговый центр на улице Кирова В Калуге 20 июля 2021 года эвакуировали торговый центр на улице Кирова
Впервые в Самарском цирке, продюсерский центр Дарьи Костюк представляет «Шоу Белых Тигров» Впервые в Самарском цирке, продюсерский центр Дарьи Костюк представляет «Шоу Белых Тигров»
Сторонники партии «Новые люди» пробежали горный марафон «Тип Тяв 2021» Сторонники партии «Новые люди» пробежали горный марафон «Тип Тяв 2021»
Активисты "Единой России" принимают активное участие в ликвидации пожара в Тольятти Активисты "Единой России" принимают активное участие в ликвидации пожара в Тольятти
На Всероссийском съезде партии «Новые люди» выдвинули кандидатов от Самарской области На Всероссийском съезде партии «Новые люди» выдвинули кандидатов от Самарской области
Самарская клиника попала в книгу рекордов России Самарская клиника попала в книгу рекордов России
Top.Mail.Ru