Овсяные оладьи с яблоком за 15 минут — едим и худеем: вкусно и полезно

Овсяные оладьи с яблоками — это не только вкусн...

pixabay.com

Овсяные оладьи с яблоками — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Отличный вариант для завтрака, который подойдёт даже тем, кто следит за фигурой. Приготовление занимает всего 15 минут, пишет источник.

Ингредиенты:

  • 150 г овсяной муки
  • 130 г пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 3 яблока
  • 30 г сливочного масла
  • ½ л молока
  • 55 г сахара
  • 5 г соли
  • 4 г сухих дрожжей
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
  2. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем тертые яблоки на сильном огне, пока они не станут мягкими.
  3. В глубокой миске смешиваем овсяную и пшеничную муку, добавляем дрожжи, соль и сахар, хорошо перемешиваем.
  4. Отделяем белки от желтков и соединяем желтки с мукой. Затем в смесь добавляем молоко и обжаренные яблоки, замешиваем тесто.
  5. Взбиваем белки до получения устойчивой пены и аккуратно вводим их в тесто.
  6. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем оладьи на среднем огне по две минуты с каждой стороны.
  7. Подаем оладьи к столу. Приятного аппетита!

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен