Овсяные оладьи с яблоком за 15 минут — едим и худеем: вкусно и полезно

pixabay.com
Овсяные оладьи с яблоками — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Отличный вариант для завтрака, который подойдёт даже тем, кто следит за фигурой. Приготовление занимает всего 15 минут, пишет источник.
Ингредиенты:
- 150 г овсяной муки
- 130 г пшеничной муки
- 3 яйца
- 3 яблока
- 30 г сливочного масла
- ½ л молока
- 55 г сахара
- 5 г соли
- 4 г сухих дрожжей
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
- В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем тертые яблоки на сильном огне, пока они не станут мягкими.
- В глубокой миске смешиваем овсяную и пшеничную муку, добавляем дрожжи, соль и сахар, хорошо перемешиваем.
- Отделяем белки от желтков и соединяем желтки с мукой. Затем в смесь добавляем молоко и обжаренные яблоки, замешиваем тесто.
- Взбиваем белки до получения устойчивой пены и аккуратно вводим их в тесто.
- Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем оладьи на среднем огне по две минуты с каждой стороны.
- Подаем оладьи к столу. Приятного аппетита!
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен