Вопрос закрыт: россиянам пояснили, какой продукт необходимо добавлять в гречку для лучшего вкуса - и это не масло

Возьмем, к примеру, привычную вареную гречку. Э...

freepik

Иногда самые простые блюда, особенно гарниры, могут удивить новыми вкусами с помощью всего одного необычного ингредиента. Это придаст вашим повседневным обедам уникальность и оригинальность.

Возьмем, к примеру, привычную вареную гречку. Это не только полезное, но и вкусное блюдо, которое чаще всего подают с классическим сливочным маслом. Однако есть способ освежить это традиционное сочетание.

Попробуйте добавить в гречку тертый или мелко нарезанный сыр. Отлично подойдут такие сорта, как Тильзитер, Российский или любой полутвердый сыр. Всего лишь добавьте горсть сыра в горячую гречку перед подачей и тщательно перемешайте. Вы будете приятно удивлены насыщенным сливочным вкусом, который преобразит ваше блюдо. Много кто, попробовав данный лайфхак, отмечают, что от такой гречки просто невозможно оторваться.

Чтобы гречка получилась идеальной, важно правильно ее приготовить. Залейте крупу водой в соотношении 1:2,5 (одна часть гречки и 2,5 части подсоленной воды). Убедитесь, что жидкость полностью покрывает крупу.

Варите гречку на слабом огне в течение 15 минут. С таким соотношением крупа получится рассыпчатой и не пересушенной, пишет источник.

Гречка с сыром отлично сочетается как с мясными блюдами, так и со свежими овощными салатами. Приятного аппетита!

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен