Банальная, но безумно вкусная закуска - и на Новый год и на день рождения. Забытый рецепт из детства

Фаршированные яйца — это блюдо, которое уверенно занимает своё место на праздничных столах и семейных встречах. Их простота в приготовлении и разнообразие начинок делают это лакомство популярной закуской для холодных блюд и пикников.

Помимо отменного вкуса, фаршированные яйца притягивают внимание своим внешним видом, что делает их отличным украшением для любого стола.

Ключевой ингредиент — варёные яйца — всегда доступен и легко готовится. Начинить их можно по-разному: от классической смеси с желтками, майонезом, горчицей и специями до интересных вариантов с грибами.

Предлагаем вам рецепт фаршированных яиц с шампиньонами:

Ингредиенты:
- 6 яиц
- 1 луковица
- 10 шампиньонов
- 1 столовая ложка майонеза
- ½ чайной ложки соли
- Пучок укропа

Приготовление:

Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Тем временем сварите яйца вкрутую.

Остудите яйца, очистите их и разрежьте пополам. Извлеките желтки. Сочетайте желтки с обжаренными грибами и луком, посолите и добавьте майонез, тщательно перемешайте.

Заполните половинки белка начинкой, предварительно положив немного укропа в каждую. Рецептом поделилась Виктория Капустина.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен