Названо лучшее подсолнечное масло в 2024 году: рейтинг топ-10 по версии Роскачества
Несмотря на кажущуюся простоту выбора подсолнечного масла, за ней скрывается множество нюансов, знание которых поможет подобрать действительно качественный и полезный продукт. В этом обзоре мы разберем все аспекты выбора - от различных видов масла до рекомендаций экспертов, а также представим обзор брендов, отмеченных высоким качеством, пишет источник.
Начнем с основных типов подсолнечного масла. Существует два основных вида:
Рафинированное масло. Проходит глубокую очистку, в результате которой удаляются практически все примеси, а цвет и аромат становятся нейтральными. Именно поэтому оно идеально подходит для жарки, выпечки и тушения - высокие температуры не приводят к образованию канцерогенов и изменению вкуса готовых блюд.
Нерафинированное масло. Сохраняет все полезные вещества, природный аромат и вкус. Его цвет варьируется от светло-желтого до насыщенного янтарного. Однако из-за присутствия природных компонентов, нерафинированное масло не подходит для жарки и высокой температуры. Зато оно станет настоящим украшением салатов, добавит неповторимый вкус к кашам и овощным блюдам. Его богатый состав витаминов и микроэлементов благотворно влияет на организм.
Помимо вида масла, при выборе стоит обратить внимание на такие критерии, как цвет, этикетка, упаковка, срок хранения, запах и вкус. Также следует ориентироваться на актуальные рейтинги и оценки качества от Роскачества и независимых экспертов.
В качестве примера, некоторые бренды, неоднократно получавшие высокую оценку качества:
Рафинированное: Слобода, Mr. Ricco, SPAR (некоторые виды), Аннинское.
Нерафинированное: Кубанское любимое, Слобода Ароматное, Аленушка, Благо, ВкусВилл.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен