Ни в коем случае не бросайте трубку: новый способ атаки на россиян от мошенников

Какой бы ни был год на календаре и сколько бы времени ни прошло, мошенники продолжают действовать и обманывать людей, а россияне по-прежнему попадают в их ловушки.

Развитие технологий делает их доступными для обычных людей, и с их помощью можно совершать как благие дела, так и преступления. В этот раз мошенники не использовали сложные технологии вроде нейросетей или иных новинок XXI века, а применили более простой, но по-прежнему эффективный метод.

Теперь злоумышленники представляются сотрудниками правоохранительных органов. Казалось бы, такая схема уже известна, но мошенники решили пойти дальше. Во время разговора они утверждают, что прекращение диалога или сбрасывание звонка повлечет за собой уголовную ответственность за отказ в сотрудничестве с "правосудием".

На этом основании они настаивают на продолжении разговора. Обрабатывая жертву, они запрашивают личные данные, счета, банковские карты и другую информацию, которую используют для личного обогащения.

Не поддавайтесь на их провокации и угрозы, не предоставляйте им свои данные и не верьте их заявлениям. Правоохранительные органы не работают такими методами.

В случае необходимости обращайтесь в полицию, сообщает PROKAZAN.