«Такого не было с 1945 года»: синоптики дали поразительный прогноз с 20 мая

Синоптики предсказывают внезапное похолодание и заморозки в европейской части России. С 20 мая начнется период аномально холодной погоды, которая не наблюдалась уже несколько десятилетий, пишет ncrim.

Согласно прогнозам, похолодание охватит область от северных районов европейской части страны до Брянска и Смоленска на юге. Температура воздуха заметно снизится, и ожидаются заморозки.

Особенностью грядущего похолодания станет то, что дождевая вода будет замерзать на поверхности, создавая гололёд на дорогах и тротуарах. Подобная ситуация не наблюдалась в России с 1945 года.

Температурные колебания в Центральном федеральном округе могут достигать 25 градусов. Например, в Московской области температура воздуха накануне была около нуля, а в Саратовской области она доходила до +25 градусов.

Аномально холодная погода с температурами на 5-10 градусов ниже нормы продлится не менее 10 дней. Нормальные температурные условия вернутся не раньше конца мая. Такого продолжительного похолодания в центре России не было уже многие годы.