Ультрапереработанные продукты связали со снижением физической силы у пожилых

Команда ученых установила, что избыточное потре...

freepik.com

Международная команда ученых установила, что избыточное потребление ультрапереработанных продуктов связано со снижением физической силы, особенно у пожилых. Работа опубликована в журнале Nutrients.

Анализ данных 2 547 участников проекта Framingham Offspring Cohort со средним наблюдением 10,8 года показал: каждый дополнительный прием ультрапереработанных продуктов в день ассоциирован с замедлением скорости ходьбы на 0,001 м/с в год. У мужчин также отмечено снижение силы хвата на 0,02 кг в год.

Авторы из Школы наук о питании и политике Фридмана Университета Тафтса рекомендуют ограничивать потребление ультрапереработанных продуктов, заменяя их цельными продуктами, богатыми витаминами, минералами и питательными веществами.

Исследователи подчеркивают, что результаты указывают на важную роль питания в поддержании здоровья в пожилом возрасте и планируют изучать биологические механизмы, которые связывают ультрапереработанную пищу с функциональным спадом.

Читайте также:

Сообщает planet-today.ru

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен