Ультрапереработанные продукты связали со снижением физической силы у пожилых

freepik.com
Международная команда ученых установила, что избыточное потребление ультрапереработанных продуктов связано со снижением физической силы, особенно у пожилых. Работа опубликована в журнале Nutrients.
Анализ данных 2 547 участников проекта Framingham Offspring Cohort со средним наблюдением 10,8 года показал: каждый дополнительный прием ультрапереработанных продуктов в день ассоциирован с замедлением скорости ходьбы на 0,001 м/с в год. У мужчин также отмечено снижение силы хвата на 0,02 кг в год.
Авторы из Школы наук о питании и политике Фридмана Университета Тафтса рекомендуют ограничивать потребление ультрапереработанных продуктов, заменяя их цельными продуктами, богатыми витаминами, минералами и питательными веществами.
Исследователи подчеркивают, что результаты указывают на важную роль питания в поддержании здоровья в пожилом возрасте и планируют изучать биологические механизмы, которые связывают ультрапереработанную пищу с функциональным спадом.
Читайте также:
- “Не выбирай жену, с которой можно жить”: мудрый Омар Хайям раскрыл как распознать настоящую любовь ещё 1000 лет назад
- Получается в разы дешевле, чем в кассе: Покупаю так билеты на поезд уже несколько лет
- "Предстоящая зима будет безумной": синоптики сделали новый прогноз на декабрь, январь и февраль
- Что изменится с ноября: надбавки пенсионерам, лимит SIM-карт и взыскание долгов
- Бройлеры без мифов: что вы на самом деле покупаете и насколько это безопасно
Сообщает planet-today.ru
Источник:
samaraonline24.ru
Читайте в
Дзен


