Умоляем, не ешьте капусту, если вы делаете это: самые опасные последствия

Людям с гастритом и язвенной болезнью желудка и...

freepik

Капуста известна как источник клетчатки, антиоксидантов и важных минералов, однако не всем ее употребление подходит. Токсиколог Михаил Кутушов в интервью «Доктору Питер» подчеркнул, что капусту не следует включать в рацион без исключений. Для здоровых людей максимальная рекомендуемая норма составляет 300 г в день, а для пожилых — всего около 100 г. Существуют и другие ограничения на потребление этого овоща.

При заболеваниях щитовидной железы капусту нужно употреблять с осторожностью, так как некоторые ее компоненты могут негативно влиять на этот орган. Людям с гастритом и язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки рекомендуется полностью исключить капусту из рациона, поскольку она может раздражать поврежденную слизистую оболочку. Также данный овощ плохо усваивается у лиц, страдающих воспалительными заболеваниями поджелудочной железы.

Важно помнить, что гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка, которое может возникать по различным причинам. Поэтому стоит внимательно относиться к выбору продуктов, включая капусту, в своём рационе.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен