Умоляем, не ешьте капусту, если вы делаете это: самые опасные последствия

freepik
Капуста известна как источник клетчатки, антиоксидантов и важных минералов, однако не всем ее употребление подходит. Токсиколог Михаил Кутушов в интервью «Доктору Питер» подчеркнул, что капусту не следует включать в рацион без исключений. Для здоровых людей максимальная рекомендуемая норма составляет 300 г в день, а для пожилых — всего около 100 г. Существуют и другие ограничения на потребление этого овоща.
При заболеваниях щитовидной железы капусту нужно употреблять с осторожностью, так как некоторые ее компоненты могут негативно влиять на этот орган. Людям с гастритом и язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки рекомендуется полностью исключить капусту из рациона, поскольку она может раздражать поврежденную слизистую оболочку. Также данный овощ плохо усваивается у лиц, страдающих воспалительными заболеваниями поджелудочной железы.
Важно помнить, что гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка, которое может возникать по различным причинам. Поэтому стоит внимательно относиться к выбору продуктов, включая капусту, в своём рационе.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен
Читайте также:
В Самаре осудили медэксперта, которая за взятки выдавала справки об инвалидности
Осознанный выбор: откройте для себя эксклюзивные квартиры в жилом комплексе «ЗИМ Галерея»
Тайна океана: загадочный звук, который никто не может объяснить
Так полезно или все-таки вредно? Врач рассказал о влиянии на здоровье популярной у народа шаурмы