Закон приняли без шума и гама. Татьяна Голикова четко обозначила новый размер пенсии

В этом году у российских неработающих граждан появится хорошая новость: размер страховой пенсии по старости увеличится до 18 521 рубля, сообщает "Наша Газета". После опубликования проекта бюджета, в котором подробно описано увеличение выплат, данная информация вызвала оживленные дискуссии.

Чтобы получить страховую пенсию по старости, нужно выполнить три обязательных условия. Во-первых, женщинам следует достичь пенсионного возраста в 60 лет, а мужчинам – в 65 лет. Однако эти возрастные требования начнут действовать лишь с 2028 года, а на данный момент действует переходный период.

Во-вторых, необходимый минимальный трудовой стаж для выхода на пенсию в следующем году должен составлять не менее 14 лет, но к 2025 году это значение будет увеличено до 15 лет. В-третьих, существующий на сегодняшний день индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК) должен составлять 25,8 баллов для выхода на пенсию. Согласно новому плану, к 2024 году ИПК должен увеличиться до 28,2 баллов.

Эти изменения затронут много российских граждан, чье финансовое будущее зависит от этих решений. Повышение размера страховой пенсии может серьезно повысить уровень жизни пожилых людей и стимулировать трудовую активность населения. Кроме того, были анонсированы новые возможности для пенсионеров с трудовым стажем до 1991 года.