Бывший зампред кабмина Самарской области станет главой правительства Вологодской области

Александр Мордвинов, ранее занимавший пост заместителя председателя правительства Самарской области, станет главой правительства Вологодской области. Эту информацию сообщил Георгий Филимонов, временно исполняющий обязанности губернатора, на проведенном оперативном совещании.

Мордвинов, обладающий большим опытом в области энергетики, начинает работу на посту председателя правительства. Ранее он работал в крупных сбытовых компаниях и занимался государственной службой в Самарской области, подчеркнул Филимонов.

В должности председателя правительства Мордвинов возьмет под свой контроль вопросы экономического развития, сферы ЖКХ и благоустройства территорий. В его ведении будет также топливно-энергетический комплекс и задачи, связанные со специальной военной операцией. Кроме того, Мордвинов будет контролировать реализацию национальных проектов и связанных с ними сфер строительства и дорожного хозяйства.

На должность первого заместителя губернатора области будет назначен Юрий Умеренко, ранее занимавший пост заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия в Подмосковье. Временно исполняющий обязанности главы региона охарактеризовал Умеренко как опытного специалиста в области управления, имущественных и земельных вопросов, а также реализации инвестиционных проектов. По словам Филимонова, Умеренко будет контролировать правовой блок, сферу имущественных отношений и сельского хозяйства, а также внешние связи.