«Полная отмена доставки с 12 июля». Всех, кто покупает на маркетплейсах Wildberries, Ozon и AliExpress, ждет сюрприз

«Полная отмена доставки с 12 июля». кто покупает на маркетплейсах Wildberries, Ozon и AliExpress, ждет сюрприз

Анастасия Карякина

Новая схема мошенничества в интернет-магазинах: будьте внимательны!

Покупателей таких популярных интернет-магазинов, как Wildberries, Ozon, AliExpress и других, предупреждают о новой мошеннической схеме, которая активно распространяется. С 9 июля клиенты могут столкнуться с неожиданной отменой своих заказов.

Как сообщают эксперты Роскачества, мошенники применяют эту схему для получения личных данных клиентов и отмены их заказов. Они звонят покупателям, представляясь сотрудниками магазина, и предлагают проверить детали заказа и подтвердить номер телефона, связанный с личным кабинетом. Затем они просят ввести код подтверждения, который приходит на указанный номер. Если клиент предоставляет этот код, мошенники получают доступ к его аккаунту.

Получив доступ к аккаунту, злоумышленники отменяют заказы, возвращают товары на склад и переводят уплаченные клиентом средства на свои счета, изменив реквизиты в личном кабинете.

Этот вид мошенничества особенно угрожает клиентам, регулярно совершающим крупные покупки или заказывающим товары на значительные суммы. Пока неизвестно, как именно мошенники получают личные данные клиентов, но они используют их для обмана.

Чтобы защитить себя от подобных ситуаций, покупателям интернет-магазинов следует внимательно относиться к своим личным данным и никому их не передавать. Если кто-то звонит от имени магазина и просит предоставить личную информацию, немедленно свяжитесь с службой поддержки магазина, сообщает PRIMPRESS.