Самарский фельдшер хотел заработать на бирже и перевел аферистам 1,5 млн рублей

В областной столице 45-летний мужчина, который работает фельдшером, предоставил доступ к своим банковским средствам аферистам. Медицинский работник потерял крупную сумму денег, когда хотел подзаработать. Данную информацию предоставили сотрудники областного ГУ МВД.

Заявитель проинформировал представителей правоохранительных органов, что на его телефон поступил звонок от незнакомца, который рассказал о возможности дополнительного заработка. Собеседник рассказал, что на сайте для брокерской деятельности, которая осуществляется при помощи торгов, он провел регистрацию потерпевшего, и теперь на его имя открыт счет.

Фельдшер согласился на все условия оппонента и начал следовать его инструкциям. Мужчина на протяжении 3 месяцев в нескольких банках занимался оформлением кредитов. В результате потерпевшему удалось получить сумму, которая превышает 1,5 млн рублей. Полученные средства гражданин перечислял на свой брокерский счет. После того как гражданин принял решение вывести денежные средства с фондового рынка, он обнаружил, что код, который ему предоставил «помощник брокера», не подходит. Самарец осознал, что попался в руки к мошеннику, и обратился за помощью в отделение полиции.

Сейчас в результате случившегося правоохранители завели дело на уголовном основании. Полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия, которые помогут установить лица злоумышленников.