В Самарской области численность диких волков превышает уровень нормы

В регионе принимаются активные меры по сокращению численности волков, которые заполонили территорию Шигонского района. На этом участке представители Волжского государственного охотничьего хозяйства выявили значительное увеличение численности хищников на обширных территориях.

Представители ГБУ СО «Волжское ГООХ» отмечают, что размножающиеся особи волков, а зачастую и стаи, занимают постоянные территории, маркированные пахучими следами. Диаметр этих территорий в зимний период достигает 30-50 километров, в результате чего дикие животные формируют стаи. Летом и весной происходит разделение стаи, ведущее к распределению зверей на фрагментированные территории. Главный участок остается под контролем основной пары, в то время как остальные особи принимают полубродячий образ жизни.

Обнаружено, что численность волков в регионе превышает нормативные значения, и в связи с этим государственные органы приступили к принятию мер по их уменьшению. В зимние месяцы прошлого и нынешнего года специалисты провели обезвреживание пятнадцати лесных ветеринаров.