В Самарской области у гражданина обокрали квартиру первого этажа

В нашей области у гражданина украли личные вещи из квартиры. Преступление произошло в городе Сызрань в ночное время суток. Вор пробрался на жилую площадь и вынес личные вещи, пока собственник находился на рабочем дежурстве. Общая сумма украденных вещей оценивается в размере свыше 50 тыс. руб. Сообщают информацию представители ГУ МВД России по нашему региону.

В отделение полиции за помощью обратился 41-летний гражданин и рассказал, что в его квартире произошла кража. Представители правоохранительных органов организовали мероприятия по расследованию деталей и обстоятельств произошедшего и выяснили, что правонарушитель разбил окно и через него проник в квартиру, которая располагается на первом этаже. Преступление вор организовал ночью, пока хозяин находился на дежурстве. Правонарушитель украл ЖК-телевизор, роутер и ноутбук. Кроме того, злоумышленник прибрал к рукам кроссовки и зимнюю куртку.

Сотрудники правопорядка выяснили, что один из приятелей пострадавшего в день преступления интересовался графиком его дежурства. В скором времени полиция задержала 25-летнего гражданина, который признался в содеянном и рассказал, что остро нуждался в денежных средствах, поэтому пошел на преступление. В отношении ранее судимого мужчины завели уголовное дело.