Онколог назвал сокращение питания на 30% фактором долголетия

Анастасия Максименко Редактор ленты новостей
Итальянский онколог Сильвио Гараттини заявил, ч...

freepik.com

Итальянский онколог Сильвио Гараттини заявил, что одним из важных факторов продления жизни может быть умеренное уменьшение объёма питания. Об этом он рассказал в интервью изданию 20minutos.

По словам врача, ещё старшее поколение говорило о том, что из‑за стола нужно вставать с лёгким чувством голода. Он сослался на данные исследований, согласно которым снижение калорийности рациона примерно на 30% может быть связано с увеличением продолжительности жизни на 20%.

При этом Гараттини призвал не прибегать к жёсткому голоданию и длительным пищевым паузам. Он отметил, что часть работ не выявила значимых отличий между теми, кто ел без ограничений, и участниками, делавшими перерывы между приёмами пищи по 10–12 часов.

Врач также назвал другие факторы, благоприятные для здоровья и долголетия: регулярную ходьбу в быстром темпе не менее пяти километров в день и сбалансированный рацион. Он подчеркнул, что начать придерживаться принципов здорового образа жизни не поздно даже в возрасте около 80 лет, сообщает Лента.ру.

Читайте также:

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен