Онколог назвал сокращение питания на 30% фактором долголетия

freepik.com
Итальянский онколог Сильвио Гараттини заявил, что одним из важных факторов продления жизни может быть умеренное уменьшение объёма питания. Об этом он рассказал в интервью изданию 20minutos.
По словам врача, ещё старшее поколение говорило о том, что из‑за стола нужно вставать с лёгким чувством голода. Он сослался на данные исследований, согласно которым снижение калорийности рациона примерно на 30% может быть связано с увеличением продолжительности жизни на 20%.
При этом Гараттини призвал не прибегать к жёсткому голоданию и длительным пищевым паузам. Он отметил, что часть работ не выявила значимых отличий между теми, кто ел без ограничений, и участниками, делавшими перерывы между приёмами пищи по 10–12 часов.
Врач также назвал другие факторы, благоприятные для здоровья и долголетия: регулярную ходьбу в быстром темпе не менее пяти километров в день и сбалансированный рацион. Он подчеркнул, что начать придерживаться принципов здорового образа жизни не поздно даже в возрасте около 80 лет, сообщает Лента.ру.
Читайте также:
- Салат "соломка" - нравится Огненной Лошади больше обычного "оливье" или "сельди под шубой" - покоряет вкусом
- Вот что я купила в Чижике: всего 11 товаров, которые прошли проверку моей кухней, ванной и кошельком
- Как я раз и навсегда избавилась от раздражающих мушек с кухни - никакой отравы и химии, лишь маленькая хитрость
- Январские морозы захватят Россию уже в ноябре: Вильфанд испугал россиян новым прогнозом
- «Шопинговый дофамин»: у каждого третьего самарца есть зависимость от онлайн-покупок
Источник:
samaraonline24.ru
Читайте в
Дзен



