Наверх

Молодая мама из Самары переживает за будущего малыша из-за цен на детские товары

Молодая мама из Самары переживает за будущего малыша из-за цен на детские товары
16+
Фото: "Самараонлайн24"
Дмитрий Азаров: "Мы будем следить, чтобы ценовых колебаний не было"

"Это мрак", - фраза Анны Проскурницкой из Самары, мамы годовалого малыша.

На данный момент в стране наблюдается значительное повышение цен на товары в совершенно разных отраслях. Например, в Самаре мамы заметили изменение стоимости на детские подгузники.

Наша редакция пообщалась с Анной Проскурницкой, мамой годовалого малыша. На данный момент девушка в ожидании еще одного ребенка. Анна рассказала нашему журналисту о том, как обстоят дела на рынке детских товаров.

По словам девушки, подгузники "супер заметно" стали дороже. Ранее Анна приобретала товар марки Huggies примерно за 500 рублей, сейчас же их можно купить за цену в два раза больше.

- На вайлдберис смотрела марку "Памперс" -тоже дороже в два раза. По четыре тысячи за одну упаковку. К слову, за сутки на ребёнка уходит от пяти до десяти подгузников. Все зависит от возраста и частоты смены. Нам упаковки из 80 штук хватает примерно на две недели, - дополнила Анна.

Собеседница отметила, что сейчас даже не очень качественные марки стали стоить как ведущие бренды, например, корейские. На сайте Детского мира памперсы Baby go вместо привычных 1200 рублей теперь обойдутся в почти 2000 рублей.

Мы отправились в "Пятёрочку", чтобы узнать, как там обстоят дела с ценами на детские товары. Например, упаковку из пяти трусиков марки Honey Kid можно приобрести за 359 рублей. Также 60 памперсов марки Pampers на 18 марта стоят 1544 рубля. Смесь Nestogen, предназначенная для 3-месячных малышей, по карте "Пятёрочки" обойдется в 449 рублей.

Смесь Nestogen за 449 рублей

Важно отметить, что детские товары не в недостатке, как сахар или гречка. На полках достаточно смесей, пюре, средств гигиены и памперсов.

Как обстоят дела с детскими продуктами? Анна поделилась, что различные кефиры и пюре, предназначенные для малышей, не сильно увеличились в цене. Однако если покупать в большом количестве, то разница чувствуется.

К слову, в пресс-службе областного правительства сообщили, что в Самарской области пройдет модернизация комбината детского питания. Например, на данный момент продукты для малышей производят на базе медико-санитарной части №5, где функционирует молочная кухня. В правительстве рассказали, что есть планы по расширению ее площадей, что позволит увеличить объемы производимой продукции и сроки хранения.

- К сожалению, колебания цен по детскому питанию произошли достаточно серьезные. Я уже поставил задачу проработать этот вопрос. Нужны, конечно, дополнительные инвестиции в оборудование, чтобы увеличить мощности местного производства. Специалисты Минздрава уже над этим работают. Важно, чтобы детское питание выпускалось в области уже сегодня, - отметил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Губернатор заявил, что в региональном бюджете уже предусмотрены средства на закупку необходимого оборудования. По словам Азарова, все семьи смогут купить детское питание по адекватным ценам.

- Мы будем следить, чтобы ценовых колебаний не было. Кроме того, отработаем механизм предоставления семьям с низким доходом компенсации стоимости детского питания в размере 50 %, - заверил глава региона.

Девушка переживает за цены на детское питание, так как находится в положении. По её словам, сейчас очень трудно предсказать, что ожидает нас в будущем.

- Мониторю цены. Буду искать варианты или другую марку, или скидки вылавливать. Стала приучать ребенка к горшку, потому что цены на одноразовые товары слишком большие. Сейчас нужно как-то снизить нагрузку. Основное, что сейчас волнует - подгузники.

 Анна Проскурницкая / Предоставлено "Самараонлайн24"

Другие товары, по словам девушки, в цене, к сожалению, не отстают. Стоимость колясок также значительно выросла, как рассказала Анна.

- По коляске тоже чуть позже буду решать: брать новую, как хотела, или не брать, так как осталась от первого ребёнка. Просто она не нравится, неудобная. Или может даже возьмем с рук. Пока присматриваюсь и выжидаю. Надеюсь, что все-таки снизят цены на подгузники, - дополнила девушка.

На данный момент остается не много вариантов - наблюдать за стоимостью и ждать ее понижения или научиться использовать детские товары более экономно. Однако не стоит огорчаться, так как губернатор дал чётко понять, что правительство продолжит следить, чтобы "ценовых колебаний не было" и решать все проблемы по мере их поступления.

Будь в теме на samaraonline24.ru:

проГород

Мы любим:

Магазины одежды Cropp и Sinsay начали возвращаться в ТЦ "Эль Рио" в Самаре в мае 2022 года Магазины одежды Cropp и Sinsay начали возвращаться в ТЦ "Эль Рио" в Самаре в мае 2022 года
В Самаре выставили на продажу трехэтажное здание банка "АктивКапитал" у Волги В Самаре выставили на продажу трехэтажное здание банка "АктивКапитал" у Волги
В историческом центре Самары 21 мая ограничат движение транспорта из-за «Ночи музеев» В историческом центре Самары 21 мая ограничат движение транспорта из-за «Ночи музеев»
Клава Кока выступит на Студвесне в Самаре в "Фестивальном городке" 22 мая 2022 года Клава Кока выступит на Студвесне в Самаре в "Фестивальном городке" 22 мая 2022 года
В Самаре 19 мая организовали фотовыставку «Своих не бросаем» в рамках Студвесны В Самаре 19 мая организовали фотовыставку «Своих не бросаем» в рамках Студвесны
Движение троллейбусов № 6 и 16 от Губернского рынка отменят в Самаре 21 мая 2022 года Движение троллейбусов № 6 и 16 от Губернского рынка отменят в Самаре 21 мая 2022 года
Егор Крид может выступить на Студвесне в Самаре на площади Куйбышева в мае 2022 года Егор Крид может выступить на Студвесне в Самаре на площади Куйбышева в мае 2022 года
В Самаре 22 мая 2022 года из-за массового забега перекроют несколько городских улиц В Самаре 22 мая 2022 года из-за массового забега перекроют несколько городских улиц
Производитель алюминия Arconic продаст бизнес в Самаре и рассчитывает потерять $500 млн Производитель алюминия Arconic продаст бизнес в Самаре и рассчитывает потерять $500 млн
Примерная стоимость строительства новой 5-й набережной в Самаре составит 100 миллионов Примерная стоимость строительства новой 5-й набережной в Самаре составит 100 миллионов
Реабилитированные в Самарской области смогут получить бесплатные путевки в санатории Реабилитированные в Самарской области смогут получить бесплатные путевки в санатории
В Самаре построят умную спортивную площадку около ТЦ «Мико» в Ленинском районе В Самаре построят умную спортивную площадку около ТЦ «Мико» в Ленинском районе
Интересное
Top.Mail.Ru