Наверх

Самарцы продолжают бороться с чиновниками за спокойствие и солнце в окошках

Самарцы продолжают бороться с чиновниками за спокойствие и солнце в окошках
16+
Фото: предоставлено "Самараонлайн24"
"Пожалуйста, не дайте нашему дому обрушиться!"

В Самаре горожане продолжают бороться со стройкой на улице Георгия Димитрова. Напомним, в нашу редакцию обратилась местная жительница и рассказала, что люк дома №110А залит водой, из-за чего произошёл разлом асфальта. Ситуацию ухудшает то, что рядом с жилым зданием возводят новую многоэтажку, котлован которой расположен менее чем в двадцати метрах от дома, что нарушает все строительные нормы.

- Слесарями была дана оценка, что это не прорыв трубы, а сточные воды, которые никуда не уходят и с каждым днем размывают фундамент дома, - ранее сообщила жительница.

Наша редакция связалась со Шмелевой Татьяной Владимировной, руководителем ТСЖ "Бригантина-5". Женщина рассказала нам, что компания "Специализированный Застройщик Молодежная-3" решил изолировать первые этажи дома специальным материалом, предназначенным для бассейнов.

- Но данный вопрос не решил исчезновение воды. Грунтовая вода стала поступать в колодцы, находящиеся около стен многоквартирного дома по адресу Георгия Димитрова дом 110А, размывая изнутри прилегающую дорогу и стены дома. Данные воды скапливаются ежедневно, принимая во внимание даже 35 градусов жары летнего периода. С каждым днем асфальт и фундамент дома размывает. Трещины и углубления асфальта изменились с 0,05мм до 5 сантиметров, от фундамента дома 7 сантиметров и выше. Невооруженным глазом видно, что асфальт углубляется, - отметила Татьяна Владимировна.

Колодец на Георгия Димитрова

Жители при участии администрации Промышленного района, по словам женщины, не раз обращались к застройщику и просили устранить нарушения. Сообщается, что ежедневно тяжелая специальная техника передвигается по пешеходной зоне. Так, по словам жителей, нарушаются правила безопасности проходящих мимо граждан.

-  Асфальтированная пешеходная дорога за полтора года пришла в плачевное состояние. На пешеходном участке образовались глубокие дыры, тонны грязи от стройки. При дождевых ливнях, спецтехника выезжает за пределы стройки с грязными колесами, уничтожая грязью пешеходные дороги и выходящую центральную трассу.

Жильцам стало проблематично и небезопасно добираться до собственных домов. На специальной технике во время работы нет никаких предупреждающих знаков.

К слову, всю ситуацию ухудшает башенный кран, который также, по словам самарцев, создаёт угрозу для жизни. Спецтехника с тоннами груза ежеминутно крутится над головами людей. Жители обращались в ГИБДД и другие ведомства, но ответа не получили.

25 марта на этой территории состоялось комиссионное обследование. Администрация Промышленного внутригородского района сообщила редакции "Самараонлайн24", что разрушений отмостки и пешеходного тротуара к зданию не было выявлено. Асфальтное покрытие находится в удовлетворительном состоянии. Также на проезжей части выявили мелкие трещины до одного сантиметра. Со слов председателя ТСЖ  «Бригантина-5», трещины образовались предположительно в сентябре 2021 года. Влияние на отмостку и фундамент они не оказывают. Имеющиеся трещины  угрозу разрушения конструкций дома не создают.

- Достигнута договоренность с застройщиком ООО «Специализированный застройщик»,  который ведет строительство МКД вблизи дома № 110 А,  провести работы по ямочному ремонту дороги собственными силами в июне 2022 года, - отметили в администрации Промышленного района.

Трещины в асфальте

Также было проведено обследование колодца, который находится на проезжей части. Внутри него комиссия обнаружила скопление воды. По предварительной информации, это могут быть грунтовые воды. Председателю ТСЖ "Бригантина-3" рекомендуют рассмотреть возможность проведения анализа воды из колодца, чтобы установить источник.

Напомним, ранее жильцы обратились к депутатам Александру Хинштейну и Михаилу Матвееву. Самарцы просили остановить стройку и на месте котлована оборудовать паркинг и обустроить территорию для прогулок с детьми.

- Пожалуйста, не дайте нашему дому обрушиться! Позвольте нам жить в спокойствии и видеть солнце в наших окнах!

На данный момент неизвестно, как разрешится данная ситуация. Ясно одно - теперь чиновники обратили внимание на проблему жителей дома на Георгия Димитрова. Наша редакция продолжит следить за развитием событий и сообщать о них нашим читателям.

Хочешь первым узнавать о свежих новостях - подписывайся на наш телеграм-канал "Самараонлайн24", а также группу ВКонтакте. Если вы стали свидетелем ЧП - обращайтесь к нам в личные сообщения паблика.

Будь в теме на samaraonline24.ru:

проГород

Мы любим:

Самая плохая дорога Самары в мае 2022 года в 15 фото Самая плохая дорога Самары в мае 2022 года в 15 фото
В самарской канализации в мае 2022 года обнаружены нефтепродукты В самарской канализации в мае 2022 года обнаружены нефтепродукты
В Самаре 24 мая 2022 года провели ежедневный мониторинг цен на продукты В Самаре 24 мая 2022 года провели ежедневный мониторинг цен на продукты
В Самаре музыкант рассказал, как оставаться настоящим патриотом и публичным человеком В Самаре музыкант рассказал, как оставаться настоящим патриотом и публичным человеком
В Самаре восстановили движение трамваев на Ново-Садовой 26 мая 2022 года В Самаре восстановили движение трамваев на Ново-Садовой 26 мая 2022 года
В Самаре из-за строительства станции метро "Театральная" расселят 67 жилых домов В Самаре из-за строительства станции метро "Театральная" расселят 67 жилых домов
Появилось расписание движения скоростного «Валдая 45Р» в Самаре в навигацию 2022 года Появилось расписание движения скоростного «Валдая 45Р» в Самаре в навигацию 2022 года
В Самаре на Стара-Загора незнакомец избил и обворовал женщину в 2022 году В Самаре на Стара-Загора незнакомец избил и обворовал женщину в 2022 году
В Самаре в 2022 году 192 работникам автовокзала вернули 12 миллионов рублей  В Самаре в 2022 году 192 работникам автовокзала вернули 12 миллионов рублей
Музыкальный фестиваль Юрия Башмета пройдёт 1 июня на сцене площади Славы в Самаре Музыкальный фестиваль Юрия Башмета пройдёт 1 июня на сцене площади Славы в Самаре
В Самаре со 2 по 5 июня 2022 года пройдет IX фестиваль «Музыкальная экспедиция» В Самаре со 2 по 5 июня 2022 года пройдет IX фестиваль «Музыкальная экспедиция»
В центре Самары в мае 2022 года нашли фундаменты домов и оружие XIX века В центре Самары в мае 2022 года нашли фундаменты домов и оружие XIX века
Интересное
Top.Mail.Ru