Наверх

Лесбиянки из Самары рассказали о том, как планируют завести ребенка

Лесбиянки из Самары рассказали о том, как планируют завести ребенка
16+
Фото: Предоставлено "Самара онлайн 24"
Девушки, с которыми мы побеседовали, находятся в романтических отношениях друг с другом

На сегодняшний день тема сексуальных меньшинств вызывает в российском обществе бурю эмоций. Одни являются ярыми противниками гомосексуализма и проявляют агрессию в отношении их представителей, другие активно их защищают, третьи вообще относятся спокойно, лишь бы они им не мешали. Сам термин ЛГБТ является собирательным и расшифровывается как: "Лесбиянки, геи, бисексуалы, трангендеры и другие представители сексуальных меньшинств".

Люди нетрадиционной ориентации есть везде, и, конечно, в Самаре. Корреспондент портала "Самара онлайн24" поговорил с местными представительницами ЛГБТ сообщества, которым на данный момент всего по 20 лет, чтобы понять, как к ним относятся в обществе и как они сами видят свою дальнейшую жизнь. Девушки, с которыми мы побеседовали, находятся в отношениях друг с другом, и (по понятным причинам) попросили скрыть их имена. Поэтому в материале они будут представлены как Аня и Даша. На вопрос о том, в какой период произошло принятие своей ориентации, одна из них поделилась такой историей:

- В 17 лет, хорошенько покопошившись в голове, я смогла для себя отметить, что меня привлекают как мальчики, так и девочки. Это, конечно, не стало для меня супер-серьезным открытием, но помогло лучше узнать себя такой, какая я есть на самом деле. До этого момента у меня даже не возникало подобных вопросов.

Девушки рассказали нашему корреспонденту, что в детстве не замечали за собой каких-либо особенностей в плане ориентации. В то время как Аня играла в куклы, как и другие девочки, Даша занималась наравне с мальчиками. Она добавила:

- Да, я с детства на дух не могла переносить фразы "ну ты же девочка" и проводила все время на турниках, дралась с мальчиками, бегала наперегонки. Но и не забывала выпросить у мамы туфли на каблуке для следующего учебного года, так как считала это очень красивым.

Представительницы ЛГБТ сообщества рассказали, что познакомились еще в школе, когда одна из них была новенькой в классе. Девушки дружили и сильно сблизились. И только пройдя подростковый возраст началось принятие себя и своих чувств.

В России многие родители негативно относятся к людям, находящимся в гомосексуальных отношениях. Девушки поделились своей историей о том, как их родные реагировали на происходящее. Даша рассказала, что ее мама отнеслась к признанию дочери очень агрессивно. Любое упоминание этой темы приводило ее в гнев.

- Она буквально презирала мою подругу (теперь уже девушку) и обвиняла ее в том, что она виновата в моей ориентации. Мама говорила, что Аня меня испортила. Мне было больно это слышать. Я могла довериться лишь бабушке. Она восприняла данную тему совершенно спокойно, и задалась вопросом: "А что в этом такого? Вы еще молоды, всякое бывает". Поэтому с ее стороны я получила полное понимание.

Предоставлено "Самара онлайн 24"

Собеседница отметила, что в университете никто не выражает презрения ей или ее выбору. Она поделилась, что недавно на паре одногруппники расспрашивали ее об отношениях. Дашу это поразило и воодушевило. Однако, конечно, бывали и попытки задеть и неприятные комментарии от знакомых или просто прохожих на улице. На самом деле, как рассказали девушки, агрессии в свой адрес они встречали не так уж и много, но вот общее восприятие их в стереотипно-негативном ключе - постоянно. 

В общем-то подобному отношению способствует и внутренняя социальная политика России. В начале 2020 года Владимир Путин подчеркнул, что брак – это союз мужчины и женщины, а понятия «родитель 1» и «родитель 2» не будут введены в РФ в ближайшее время. Также в Госдуму был внесен законопроект о запрете регистрации подобных браков. Для представительниц гомосексуализма это, конечно, является проблемой. Даша поделилась своей позицией по этому вопросу:

- Да, мы могли бы жить и без всех этих официальных празднеств и печатей в паспорте. Но в случае чего, я даже не смогу попасть в палату к своей девушке. Если ее положат в больницу, меня не пустят ее навестить, так как я не являюсь членом ее семьи, и на законодательном уровне я ей никто.

Конечно, девушки хотят создать семью. Одним из вариантов для них является ЭКО или усыновление ребенка одним из партнеров, в то время как второй партнер станет для него крестной. Аня также отметила:

- Мне, как и всем, хочется домик с деревьями за окном и ребёнка, но в наших реалиях это практически невозможно. В нашей стране сложно мечтать об этом, в принципе, так как малыша могут в любой момент забрать сотрудники органов опеки. Строить семью ЛГБТ в России, это огромная работа буквально над всем!

Мы пообщались с психологом из Самары Николаем Лыдиным, чтобы узнать является ли ориентация врожденной или же она может быть приобретена. Он ответил, что в этом вопросе нельзя выделить одну единственную верную причину формирования ориентации и гендерной идентичности человека.

Предоставлено "Самара онлайн 24"

По его словам с биологической точки зрения пол определяется хромосомами и физиологическими особенностями (мальчики - ХY хромосома, девочки - XX). Здесь психолог выделил, что есть еще и люди "интерсекс", который является собирательным термином для лиц, что не попадают ни под один из представленных наборов хромосом (например, XXY, XXX или XO). Иногда они могут обладать своими физиологическими отличиями от других. Однако по большей части гендер является набором именно психологических и социальных характеристик, которые предписаны конкретному полу.

Другими словами это то, как общество воспринимает наш пол, исходя из общественных представлений. Например, девочка ассоциируется с платьями и каблуками. Однако в некоторых культурах это может быть совсем иначе.

- Если мальчик проявляет интерес к куклам, а девочка к футболу, то это совсем не значит, что у ребенка есть проблемы гендерной идентичности, ему может быть просто интересно и это абсолютно нормально.

Предоставлено "Самара онлайн 24"

Николай пояснил, что сексуальность человека не определяется ни биологией ни социумом, что определенно вносит еще больше сложностей в понимании этого вопроса. Также есть мнение и о том, что однополые пары не могут стать хорошими родителями. Самарский психолог ответил, что в России часто встречаются такие пары и, как не забавно это звучит, в основном они состоят из мамы и бабушки. Сегодня на тему ЛГБТ сформировано множество стереотипов, например, что если человек бурно ненавидит геев, значит, он сам латентный гомосексуалист.

- Нет, если человек в своем поведении проявляет гомофобную позицию, то это не значит, что он гомосексуален. Гораздо больше данное поведение говорит о той самой недостающей части знания, воспитания и восприятия всего нового.

По мнению психолога виной бурным реакциям становится слабая образованность населения в данном вопросе. Когда же человек встречается с чем-то, что в его картину мира не укладывается, то первая и закономерная реакция - агрессия, а главной ее функций выступает защита. Ведь все новое и не совсем знакомое вызывает опасение и тревогу. 

Конечно, здесь можно соглашаться или не соглашаться с мнением специалиста и человека. Ведь для многих это вопрос именно морали, а не физиологии, именно поэтому противоборствующим сторонам так сложно понять друг друга, одни говорят, что это физическая особенность и, понятно, что ее не отменишь. Для других же гомосексуализм - следствие неправильного воспитания, с которым можно и нужно работать. Как бы то ни было, но подобные люди уже живут среди нас и не вызывают особого удивления. Уже 30 стран легально разрешили однополые браки, хотя в некоторых других до сих пор существует уголовное наказание за гомосексуализм. В ближайшее время ЛГБТ в России вряд ли будет активно развиваться, большинство россиян все-таки выступают за традиционные ценности, но что будет дальше, покажет время.

Будь в теме на samaraonline24.ru:

проГород

Мы любим:

Всем детям до 5 лет – бесплатный вход! В Самаре пройдет международная выставка — Музей шоколада «Шоколандия» Всем детям до 5 лет – бесплатный вход! В Самаре пройдет международная выставка — Музей шоколада «Шоколандия»
Высотный ЖК появится на месте больницы на ул. Советской Армии в Самаре на 11 тыс. кв м Высотный ЖК появится на месте больницы на ул. Советской Армии в Самаре на 11 тыс. кв м
В Самаре 25 мая 2022 года продолжается ремонт дороги на улице Магистральной В Самаре 25 мая 2022 года продолжается ремонт дороги на улице Магистральной
В самарский секс-шоп чаще стали заглядывать пенсионеры и мужчины без штанов В самарский секс-шоп чаще стали заглядывать пенсионеры и мужчины без штанов
Потепление в Самарскую область придет в пятницу 27 мая 2022 года вместе с грозой Потепление в Самарскую область придет в пятницу 27 мая 2022 года вместе с грозой
В Самаре 25 мая начинается суд над замглавы региональных приставов Еленой Винокурской В Самаре 25 мая начинается суд над замглавы региональных приставов Еленой Винокурской
В Самаре 25 мая сообщили 6 фактов про Кафедральный собор, взорванный большевиками в 1930-х В Самаре 25 мая сообщили 6 фактов про Кафедральный собор, взорванный большевиками в 1930-х
В Самаре 1 июня 2022 года Константин Хабенский прочитает «Евгения Онегина» у площади Славы В Самаре 1 июня 2022 года Константин Хабенский прочитает «Евгения Онегина» у площади Славы
Владельцы проблемных квартир в Самаре на Революционной, 148а дошли до Верховного суда РФ Владельцы проблемных квартир в Самаре на Революционной, 148а дошли до Верховного суда РФ
В Самарской области в 2022 году вырос спрос на сотрудников детских лагерей В Самарской области в 2022 году вырос спрос на сотрудников детских лагерей
В крупной новостройке Самары в мае 2022 года квартиры подешевели на до 578 тысяч рублей В крупной новостройке Самары в мае 2022 года квартиры подешевели на до 578 тысяч рублей
В Самаре 25 мая рассказали 6 фактов про взорванный Кафедральный собор на площади Куйбышева В Самаре 25 мая рассказали 6 фактов про взорванный Кафедральный собор на площади Куйбышева
Интересное
Top.Mail.Ru