Наверх
25 июня 2020, 17:33

Жильцы дома в Крутых Ключах рассказали, как они живут спустя несколько дней после взрыва

Жильцы дома в Крутых Ключах рассказали, как они живут спустя несколько дней после взрыва <span></span>
16+
Фото: Лия Крюкова
Застройщик микрорайона поступил неожиданно для всех

Сегодня, 25 июня, корреспонденты samaraonline24.ru поговорили с жителями дома в Крутых Ключах, где произошел взрыв и выяснили, как они живут спустя несколько дней после происшествия. Напомним, 21 июня, в жилом доме в Крутых Ключах произошел взрыв. Сообщение о происшествии поступило на пульт оперативного дежурного в 4.46 утра. Выяснилось, что произошел взрыв газа в Красноглинском районе по адресу улица Крутые ключи, 44. к счастью, погибших в результате взрыва нет. Возгорания также не произошло.

К сожалению, пострадали два человека — это две женщины 1986 и 1965 годов рождения. Их отвезли в городскую больницу имени Семашко. 

В день трагедии жителям запретили заходить в дом, но на данный момент они живут в своих квартирах.

- Живу дома, но только газ у нас пока отрезали, - рассказывает Лия Крюкова, жительница 3 этажа пострадавшего подъезда. Но у нас есть электричество, поэтому спасает мультиварка и электрический чайник — можно и поесть приготовить и умыться.

Кроме того, по словам женщины, сам застройщик Владимир Кошелев приезжал на место происшествия. Он решил не бросать людей в беде несмотря на то, что его вины во взрыве нет. Жителям уже поменяли двери в квартирах, окна в подъезде, домофон — все это за счет застройщика.

Также, жителям 1 этажа, где произошел взрыв. Не пришлось уезжать в пункты временного размещения — им предоставили квартиры на то время, пока в их жилье идет ремонт. Вещи им помогла перевезти управляющая компания. Застройщик полностью отремонтирует все стены, которые повредило взрывом, а также сделает ремонт в квартирах.

- Нам сделали электричество, приходили из газовой компании и проверили все вытяжки, - рассказывает Лия. - В подъезде полностью убрались и вывезли весь мусор.

Отметим, что прокуратура завела уголовное дело по факту взрыва в доме. Им придется разобраться во всех деталях произошедшего. 

Автор: Юлия Виноградова, 25 июня 2020, 17:33

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Мы любим:

Самарские вузы могут перенести начало учебного года из-за коронавируса
В Самаре свадебный кортеж нарушил 23 дорожных правила
В Самарской области устранена утечка газа и открыты дороги
В выходные Самару ожидает +33 градуса
В Самаре 4 июля перекроют дороги из-за футбольного матча
В Самаре водитель врезался в АЗС и погиб
В МЧС рассказали о последствиях аварии в Волжском районе
В Самаре отменили дачные маршруты из-за прорыва газопровода
В Самарской области пенсионера поймали на продаже самопального спирта
В Самаре уволили воспитательницу, которая вытряхнула ребенка из коляски
Мать четверых детей выиграла первую квартиру в викторине на голосовании в Самарской области
Ждем похолодания: Самарскую область накроет волной арктического воздуха

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru