Наверх
10 июля 2020, 10:38

Самарцам предложат скинуться на строительство дорог

Самарцам предложат скинуться на строительство дорог<span></span>
16+
Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Министерство транспорта рассчитывает занимать деньги на строительство дорог у граждан

4 июля Евгений Дитрих, глава Минтраспорта, сообщил, что ведомство собирается выпустить инфраструктурные облигации, которые позволят задействовать в строительстве дорог средства населения. На этот шаг Министерство вдохновилось опытом Минстроя, использующего ипотечные облигации для привлечения средств граждан.

Конкретику по привлечению народных инвестиций собираются разработать к концу июля. По сути, это способ взять у населения деньги в долг под процент. Такие облигации уже запустил Минфин и реакция на них оказалась хорошей. Чтобы одолжить государству, нужно всего лишь открыть специальный брокерский счёт.

- Возможно, наши граждане захотят поучаствовать в финансировании строительства тех или иных транспортных объектов, - прокомментировал Дитрих.

Тему привлечения инвестиций подняли днём ранее, 3 июля, на совещании координационного совета Министерства транспорта. Главным вопросом стало то, откуда брать деньги на масштабные стройки, предусмотренные майскими указами Президента.

На данный момент на самый дорогой и недофинансированный национальный проект необходима сумма в 3,837 трлн руб, при этом федеральный бюджет готов выделить только треть. Оставшиеся две трети планировали добрать за счёт инвесторов, но из-за кризиса те немногие, что готовы были вложиться, отказались от этой затеи.

По словам Дитриха, Министерство также рассматривает варианты «вечных» облигаций по примеру РЖД и инфраструктурные фонды, доходность которых собираются обеспечивать за счёт платных объектов. Напомним, что «вечные» облигации предполагают, что основной долг так и не будет погашен, зато бессрочно будут выплачиваться купоны.

Автор: Анжелика Нилова, 10 июля 2020, 10:38

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

Самарские стоматологи рассказали, почему невылеченные зубы опасны для всего организма
Стало известно, откуда в Россию проник коронавирус
В Самарской области определили дату открытия детских лагерей
Самару ждёт отключение горячей воды
Опасное селфи: в Самаре дети фотографировались на заброшенных американских горках
На стройке в Самаре грудой кирпичей придавило КамАЗ
Суд заново рассмотрит дело детдомовца, осужденного за кражу шоколадок
В Самаре на Красноармейской загорелась квартира
С 1 августа в Самаре увеличится стоимость газа
Двое пострадавших: сегодня ночью в Самаре загорелся жилой дом
В выходные самарцев ожидают дожди и грозы
Самарцам будут давать кредит на продукты

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru