Наверх
27 июля 2020, 15:34

В Самаре без разрешения на стройку хотят построить очередную высотку

В Самаре без разрешения на стройку хотят построить очередную высотку<span></span>
16+
Фото: Игорь Мурченко
Местные жители считают, что 25-этажное здание будет представлять опасность их «сталинке»

Жители дома по адресу Карла Маркса, 167 уже давно наблюдают напротив своих окон бетонный забор, которым огородили место будущей стройки. Если стройка начнется, местные опасаются что двор будет испорчен. Кроме того, их сталинка может не выдержать высотного соседства.

В периметр будущей стройки попал недавно расселенный дом. Старый, да. но пригодный для жизни: с комфортным квартирами и всеми коммуникациями. Местные жители намекают, что жильцам дома пришлось съехать, потому что их вынудили.

На строительные работы, правда, у частной компании нет никакого разрешения, однако они грозятся получить его через районную администрацию и приступить к возведению нескольких высотных зданий.

Еще в 2009 году город Самара заключил с частной компанией договор по развитию застроенной территории в Октябрьском районе. Однако на сегодняшний день документ утратил силу. При этом место для будущей стройки – на которую даже нет разрешения – оградили бетонным забором.

Областной Минстрой добился через суд решения о демонтаже ограждения, которое фактически не исполнили из-за того, что у приставов, как утверждают, местные жители, «не оказалось необходимой техники».

Недавно местные жители обращались к депутату госдумы Александру Хинштейну. По их словам, он пообещал приехать и разобраться с незаконной стройкой. Однако когда это случится – пока неизвестно.

 За период 27.10.2016 по настоящее время разрешений на строительство многоквартирного жилого дома по адресу пр. Карла Маркса, 167 министерством не выдавалось. Привлечение к ответственности за осуществление строительства без разрешительной документации осуществляется в рамках дела об административном правонарушении, возбуждаемого Государственной инспекцией строительного надзора Самарской области.


 

Автор: Игорь Мурченко, 27 июля 2020, 15:34

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

Самарские стоматологи рассказали, почему невылеченные зубы опасны для всего организма
Стало известно, откуда в Россию проник коронавирус
В Самарской области определили дату открытия детских лагерей
Самару ждёт отключение горячей воды
Опасное селфи: в Самаре дети фотографировались на заброшенных американских горках
На стройке в Самаре грудой кирпичей придавило КамАЗ
Суд заново рассмотрит дело детдомовца, осужденного за кражу шоколадок
В Самаре на Красноармейской загорелась квартира
С 1 августа в Самаре увеличится стоимость газа
Двое пострадавших: сегодня ночью в Самаре загорелся жилой дом
В выходные самарцев ожидают дожди и грозы
Самарцам будут давать кредит на продукты

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru