Наверх
31 июля 2020, 17:15

Какие изменения ждут россиян с 1 августа

Какие изменения ждут россиян с 1 августа<span></span>
16+
Фото: ridus.ru
Они затронут разные сферы жизни

Как обычно, с 1 числа каждого месяца в России вступают в силу несколько изменений, которые касаются разных сфер жизни жителей страны. Август не стал исключением – рассказываем, что ждет россиян с 1 августа.

Поддержка в период пандемии
В России в августе продолжат действовать некоторые виды поддержки в период пандемии. Так, например, россияне, которые лишились работы, будет получать повышенное пособие по безработице, а также по три тысячи рублей на каждого ребенка дополнительно. Также надбавки будут получать медики, которые работают непосредственно с коронавирусными больными.

Пенсии
С 1 августа вырастут пенсии сразу у трех категорий пенсионеров. Работающим повысят выплаты на 3% или на 279 рублей в среднем. Пересчитают и накопительную часть пенсии – ее повысят, в среднем. На 9,13%. А участники программы софинансирования пенсионных накоплений получат пенсию, на 7,99% выше. Специальных заявлений подавать не надо, все произойдет автоматически.

Цены на газ
С 1 августа вырастут цены на газ. Повышение составит 3% - об этом сообщает Антимонопольная служба. Повысить цены хотели уже с 1 июля, но в связи со сложной экономической ситуаций это повышение решено было отложить на месяц.

Строительные ГОСТы
С 1 августа сокращается число обязательных строительных ГОСТов. Если раньше к зданиям и сооружениям на стадии проектирования и строительства предъявляли 10 тысяч требований. То сейчас их число сократилось до 7 тысяч. В список не вошли дублирующие и избыточные нормы.

ОСАГО
С 24 августа расширяется количество тарифных планов ОСАГО. Для физлиц максимальная и минимальные ставки изменятся на 10%. Теперь минимальная базовая ставка полиса снизится с 2 746 рублей до 2471 рубля, а максимальная ставка повысится с 4942 рублей до 5436 рублей. Для автомобилей такси ставки изменятся на целых 30%.

Международные перелеты
С завтрашнего дня в России возобновляются международные перевозки правда, пока самолеты будут летать из Москвы, Питера, Ростова-на-Дону. Пока можно будет посетить Турцию. Великобританию и Танзанию.

Автор: Юлия Виноградова, 31 июля 2020, 17:15

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Мы любим:

Самарские стоматологи рассказали, почему невылеченные зубы опасны для всего организма
Стало известно, откуда в Россию проник коронавирус
В Самарской области определили дату открытия детских лагерей
Самару ждёт отключение горячей воды
Опасное селфи: в Самаре дети фотографировались на заброшенных американских горках
На стройке в Самаре грудой кирпичей придавило КамАЗ
Суд заново рассмотрит дело детдомовца, осужденного за кражу шоколадок
В Самаре на Красноармейской загорелась квартира
С 1 августа в Самаре увеличится стоимость газа
Двое пострадавших: сегодня ночью в Самаре загорелся жилой дом
В выходные самарцев ожидают дожди и грозы
Самарцам будут давать кредит на продукты

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru