В Пятерочке рассказали, какой новогодний салат обойдётся дешевле

Аналитики торговой сети "Пятёрочка" подсчитали, что в среднем по стране стоимость приготовления "Сельди под шубой" на 53% ниже, чем "Оливье". Сэкономить еще больше можно, если выбирать продукты собственных торговых марок (СТМ) сети - в этом случае полный набор для любого из салатов обойдется в среднем на 20% дешевле.

Средняя стоимость ингредиентов для приготовления "Оливье" из продуктов известных брендов составляет 418 рублей, а из СТМ "Пятёрочки" - 309 рублей, что на 26% меньше. Самый дорогой продукт в рецепте - вареная колбаса - обойдется на 40% выгоднее при выборе собственных торговых марок.

Дешевле всего "Оливье" смогут приготовить жители Приволжья и Юга России, где стоимость набора ингредиентов из позиций популярных брендов составит 393 рубля и 394 рубля соответственно. Покупать товары СТМ для этого салата выгоднее всего жителям Центрального федерального округа, для которых они обойдутся в 268 рублей.

Тем, кто стремится оптимизировать свои траты на новогодний стол, в этом году стоит обратить особое внимание на "Сельдь под шубой", которая в среднем по стране обойдется покупателям "Пятёрочки" в 197 рублей. При выборе продуктов собственных торговых марок цена за весь набор составит 166 рублей, что позволит сэкономить до 15%.

Самой бюджетной "Сельдь под шубой" станет для Юга России и Северо-Западного федерального округа, где за набор ингредиентов для неё при выборе известных брендов придется отдать не более 190 рублей, а при выборе товаров собственных марок сети - чуть меньше 160 рублей.