В Самаре у молодёжного министра забрали удостоверение из-за стрельбы из автомата АК-74

Новый год - это праздник, который люди ждут целый год. Кто-то встречает его в кругу близких, а кто-то с друзьями. Однако не для всех он может закончиться удачно.

В ночь с 31 декабря на 1 января самарский предприниматель, министр Молодёжного правительства Михаил Донец опубликовал в своём инстаграме скандальные фото и видео, которые моментально разлетелись по интернету и вызвали неоднозначные комментарии. На кадрах 21-летний министр бурно отмечает новогоднюю ночь. На одном из видео Михаил Донец, стреляет из якобы холостого АК-74, распивает настоящую русскую водку и исполняет песню молодёжного исполнителя Скриптонита с нецензурной лексикой. В тот день, предположительно, молодой министр посетил несколько неприличных заведений, а под конец праздника и вовсе попал в хирургическое отделение городской больницы.

Ранее мы уже рассказывали о молодом предпринимателе и политике. Михаил Донец с юного возраста начал заниматься общественной деятельностью. Так, в 21 год он вошёл в состав Молодёжного правительства в качестве министра занятости, труда и миграционной политики. Со слов Михаила, он написал заявление на вступление в партию, а примерно через год Дмитрий Азаров вручил ему в партийный билет. Тогда он стал первым активистом "Молодой гвардии", который получил этот документ.

Однако сегодня политическая деятельность Михаила находится под угрозой из-за инцидента с оружием, неприличной музыкой и скандальными постами в инстаграме. Как оказалось у молодого предпринимателя, по информации депутата Госдумы Александра Хинштейна, 3 января отобрали удостоверение помощника депутата.

- Моя позиция неизменна: Олеся Дворцова (депутат Думы г.о. Самара) отобрала сегодня удостоверение помощника у молодого человека, позволившего эту выходку. Надеюсь, из состава молодёжного правительства он также будет выведен, - сообщает в своём твиттере Александр Хинштейн.

Есть ещё один пост, который вызвал критику у общественности. Михаил в своём инстаграме разместил историю, в которой сообщил, что находится в поиске помощницы. Видимо, молодой парень не совсем справлялся с работой и решил подыскать еще одни руки. Обязательный критерий - модельная внешность. Именно этот факт вызвал бурную реакцию у его подписчиков.

Очевидно, что молодой парень неудачно пошутил. Однако общество даже такие мелочи запоминает и припоминает в будущем. Сам же Михаил уверен, что весь инцидент - проделки его завистников. С его слов, некоторая информация - это "надуманные предположения".

- Новогодние выходные для граждан нашей страны ещё не закончились, но я могу сказать, что у меня они идут не самым лучшим образом. Складывается ощущение, что в моей жизни началась чёрная полоса. В новогоднюю ночь произошла нелицеприятная история с моим участием, после которой я оправданно столкнулся с серьезной негативной реакцией. До этого я ещё не встречался с такими высказываниями в свой адрес и подобных событий со мной ещё не происходило. По жизни я всем всегда помогаю, делаю хорошее от чистого сердца и без каких-либо корыстных побуждений. Но стоило мне один раз оступиться и теперь, многие пишут немало негативных вещей про меня. К критике в мой адрес я всегда отношусь с уважением, но от такого огромного количества комментариев и постов в мой адрес людям сложно понять, где про меня пишут конструктивные вещи, а где надумывают, - раскаивается Михаил

Михаил считает, что некоторые люди моментально забыли, что он их друг, хороший товарищ, помощник и коллега. На утро молодой предприниматель осознал совершённые ошибки и удалил созданный контент. Михаил понимает, что он является примером для многих.

- Мне не стоило выставлять себя в социальных сетях подобным образом, ведь в реальной жизни я совсем другой: добрый, позитивный и преданный человек. За мной - мальчиком без отца, не стоят успешные родственники, которые могут помочь мне в трудную минуту. Я добивался всего в своей жизни самостоятельно, собственным умом, который, в этой ситуации, меня, к сожалению, подвёл.

Напомним, что Михаил Донец также является активистом "Молодой Гвардии", где трудится во благо общества. Пока нет информации о том, исключат ли его из организации или дадут шанс. Отметим, что в "МГЕР" он проявил себя, как ответственный и инициативный активист.

К слову, Михаил хочет разобраться в том, кто же всё-таки стал тем самым "доносчиком", так как часть информации, с его слов, не совсем достоверная, что у него нет никакой крыши, он всего достиг сам. Он искренне надеется, что ситуация не будет дальше распространяться.

- Я уже сделал все нужные выводы и приношу извинения перед коллегами и организациями, доверие которых я не оправдал данным поступком. Надеюсь, что моё стремление помогать и делать жизни людей в родном регионе лучше не угаснет из-за давления со стороны и я ещё смогу доказать всем, как друзьям и товарищам по работе, так и тем кто сомневается во мне, что я достоин их доверия! - заявляет Михаил Донец.

Конечно, хотелось бы все списать на неопытность и незрелость, но это вряд ли получится, так как молодой человек уже совершеннолетний. В комментариях под постами в социальных сетях, горожане пишут, что "данная ситуация станет уроком для Михаила". И что "неважно, кто он - ребёнок или девушка" и "в политике нет нежности". Другие же уверены, что эта ситуация вовсе не критичная. По мнению некоторых самарцев, никто бы и не узнал об этом, если бы "некоторые личности" не начали распространять эти видео. Они уверены, что теперь у молодого парня вся жизнь пойдёт "под откос".

- Я не владею подробностями инцидента, однако, напомню, что 21 год - это возраст полного совершеннолетия, - прокомментировал данную ситуацию Александр Хинштейн, когда наше изадние обратилось к нему с вопросом о том, можно ли "пожалеть" молодого человека и списать все на юношескую неопытность.

Другой депутат Михаил Матвеев также недоумевает, когда наконец "разберутся" с молодым министром. В своем телеграм-канале он спрашивает:

- У меня вопрос к товарищу Винникову (начальник ГУ МВД Самарской области) - уже начата проверка по факту стрельбы из автомата "молодежного министра" М.Р. Донца или ждете мой депутатский запрос?

На самом деле данная ситуация станет примером для многих представителей молодёжи. Перед тем, как что-то делать - нужно подумать о последствиях. Также важно помнить, что мы живём в век информационных технологий, и почти у каждого человека в руках находится смартфон с камерой. Любые не совсем умные проделки могут легко попасть на камеру, а после в социальные сети, и испортить жизнь.

Молодой предприниматель и политик раскаялся в содеянном. Возможно, у Михаила не отнимут возможность продолжать заниматься любимым делом. Время покажет. Редакция "Самараонлайн24" будет продолжать следить за событиями и рассказывать о них своим читателям.