Закон приняли без шума и гама. Голикова четко установила новый размер пенсии

В текущем году российских неработающих граждан ожидает приятная новость: страховая пенсия по старости будет увеличена до 18 521 рубля, пишет Наша Газета. После публикации проекта бюджета, детализирующего повышение выплат, эта информация вызвала бурное обсуждение.

Для получения страховой пенсии по старости необходимо выполнить три обязательных условия. Во-первых, женщины должны достичь пенсионного возраста в 60 лет, а мужчины – в 65 лет. Однако эти возрастные требования вступят в силу лишь с 2028 года, в настоящее время действует переходный период.

Во-вторых, минимальный трудовой стаж для выхода на пенсию в следующем году должен составлять не меньше 14 лет, однако к 2025 году этот показатель будет увеличен до 15 лет. В-третьих, индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК), который на текущий момент равен 25,8 баллов для выхода на пенсию. По новому плану, в 2024 году ИПК должен возрасти до 28,2 баллов.

Обновления затронут многих российских граждан, финансовое будущее которых зависит от данных решений. Повышение страховой пенсии может значительно улучшить уровень жизни пожилых людей и мотивировать трудовую активность населения. Кроме того, были объявлены новые возможности для пенсионеров с трудовым стажем до 1991 года.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен