Новую смотровую площадку планируют построить в Самаре на стрелке двух рек

Правительство региона приняло окончательное решение по утверждению обновленного проекта.

Фото: Яна Лаушкина

Правительство региона приняло окончательное решение по утверждению обновленного проекта. Программа направляется на планировку пространства на стрелке, где сливаются воды рек Волги и Самары. Этот ревизированный план не только придает новую эстетику местности, но и добавляет элементы, которые делают его поистине уникальным.

В соответствии с дополнениями, представленными в новом эскизе, на участке планируется создание смотровой площадки, которую расположат за автомобильным мостом. Благодаря этому гости смогут насладиться великолепным панорамным видом на слияние двух могучих рек. Помимо этого, предусматривается возведение скалодрома, который станет уникальным местом для активного отдыха и совершенствования навыков скалолазания. На прилегающем участке планируется создание пляжа на берегу реки Самары.

Эти новые элементы будут гармонично вписаны в общий план создания многоуровневой набережной, призванной стать не просто местом отдыха, но и символом слияния современного дизайна и природной красоты, сообщает КП-Самара.