Психолог Майя Андрияничева рассказала самарцам о влиянии гаджетов на ЦНС и учебу

Согласно мнению специалистов, длительное использование смартфонов и других современных устройств может привести к нервным проблемам, нарушению общения и ухудшению успеваемости в школе.

Психолог Майя Андрияничева отмечает, что дети не всегда осознают последствия частого использования гаджетов. Особенно они часто "зависают" в социальных сетях, просматривая короткие видео. Для решения этой проблемы родителям следует установить контакт с ребенком и не отнимать устройства из его рук.

Важно наладить общение с ребенком, чтобы он больше участвовал в реальной жизни. Психолог рекомендует родителям обсуждать с ребенком различные темы, будь то личное, забавное или интересное. При этом необходимо учитывать индивидуальные интересы каждого ребенка.

Однако использование гаджетов иногда остается для родителей вынужденной мерой, например, когда ребенок капризничает в общественном транспорте и не реагирует на упреки взрослых.

Майя Андрияничева советует знакомить детей с различными видами творчества, такими как рисование, лепка из пластилина или сборка конструктора. Также рекомендуется отправить ребенка на кружки и секции, включая компьютерные. Таким образом, ребенок будет сочетать приятное с полезным.

В начале февраля текущего года старшеклассники из Самары представили проекты, которые разнообразят жизнь школьников.

Недавно на выставке "Россия" (0+) на стенде Самарской области были представлены достижения региона в области образования.