Самарский сомнолог рассказал о влиянии ночной работы на организм

Работа в ночное время суток может неблагоприятно сказываться на самочувствии человека. Работа вместо сна может поспособствовать появлению сердечно-сосудистых заболеваний и возникновению артериальной гипертензии.

Анастасия Мирошниченко, которая является врачом-сомнологом, подчеркнула, что из-за работы ночью у человека увеличивается шанс столкнуться с инфарктом и инсультом. Кроме того, активная деятельность мозга в позднее время оказывает влияние на обмен веществ, который сопровождается изменением аппетита и увеличением риска ожирения. В результате неправильного процесса вырабатывания мелатонина гражданин может заболеть сахарным диабетом.

Специалист отметила, что ночная работа оказывает влияние на психологическое состояние. Из-за постоянных недосыпаний и ощущения прожигания своей жизни у человека повышается уровень тревожности, что провоцирует появление депрессии и аффективного расстройства.

Анастасия Мирошниченко порекомендовала перед ночной сменой постараться уделить сну пару часов. В период первой половины рабочей смены необходимо включить яркое освещение и запастись чашкой крепкого чая. К концу работы лучшим решением станет убавление света и переход на соки и воду. По возвращению домой специалист рекомендует приглушить источник света и постараться уснуть, сообщает Sovainfo.ru.