Почему квас из бочки опаснее магазинного: предупреждение специалиста

freepik.com
И. о. декана естественно-научного факультета Государственного университета просвещения Ирина Лялина предостерегла от рисков для здоровья, связанных с несоблюдением гигиенических требований при хранении и реализации разливного кваса. Квас, реализуемый из бочек с подачей под давлением, предпочтительнее привозного, поскольку существует вероятность попадания болезнетворных бактерий из-за загрязненных резервуаров, кранов, шлангов и нечистых рук продавца.
Особое значение имеет температурный режим хранения, находящийся в пределах от +2 до +12 градусов Цельсия, который зачастую игнорируется. В случае употребления некачественного кваса могут возникнуть такие симптомы, как тошнота, рвота, абдоминальные боли, диарея, повышение температуры тела, чувство слабости и головная боль. Подобные проявления обычно наблюдаются спустя 2–6 часов после употребления. При возникновении признаков отравления необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.
В жаркую погоду рекомендуется воздержаться от покупки кваса из бочек, расположенных на улице. Более безопасно приобретать квас в торговых точках или приготовить его в домашних условиях.
Обратите внимание: «Магнитам» и «Пятерочкам» немножко осталось: россияне двинулись в другой супермаркет — продукты качественные, а цены — радуют
Сообщает Лента.ру
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен