Ученые раскрыли секрет грецких орехов: как они борются с раком кишечника

Ученые узнали, что грецкий орех понижает риск развития рака кишечника

Исследователи из Университета Коннектикута установили, что употребление грецких орехов благоприятно сказывается на состоянии кишечника и способно уменьшить вероятность развития злокачественных новообразований. В исследовании приняли участие 39 добровольцев с повышенной предрасположенностью к раку толстой кишки, прошедшие предварительное обследование.

В процессе работы анализировали состав кишечной микрофлоры, параметры крови и маркеры воспаления. Значимым результатом стало обнаружение воздействия уролитина А – соединения, формирующегося из эллагитанинов, содержащихся в грецких орехах, при участии микробиоты. Уролитин А обладает противовоспалительным эффектом и потенциально способен снижать онкологический риск.

Систематическое потребление орехов способствовало увеличению концентрации уролитина А и гормона пептида YY, регулирующего чувство голода и замедляющего прогрессирование раковых клеток. Наряду с этим, наблюдалось уменьшение содержания виментина – протеина, вовлеченного в процесс озлокачествления клеток.

Доктор Розенберг советует употреблять ежедневно небольшое количество грецких орехов вместе с продуктами, содержащими большое количество волокон, в качестве профилактической меры. При наличии диагностированного рака необходимо обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Важно также соблюдать рекомендованную дозировку и учитывать возможность возникновения аллергических реакций.

Сообщает planet-today.ru

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен