Ученые раскрыли секрет грецких орехов: как они борются с раком кишечника

Ученые узнали, что грецкий орех понижает риск развития рака кишечника
Употребление грецких орехов благоприятно сказыв...

freepik.com

Исследователи из Университета Коннектикута установили, что употребление грецких орехов благоприятно сказывается на состоянии кишечника и способно уменьшить вероятность развития злокачественных новообразований. В исследовании приняли участие 39 добровольцев с повышенной предрасположенностью к раку толстой кишки, прошедшие предварительное обследование.

В процессе работы анализировали состав кишечной микрофлоры, параметры крови и маркеры воспаления. Значимым результатом стало обнаружение воздействия уролитина А – соединения, формирующегося из эллагитанинов, содержащихся в грецких орехах, при участии микробиоты. Уролитин А обладает противовоспалительным эффектом и потенциально способен снижать онкологический риск.

Систематическое потребление орехов способствовало увеличению концентрации уролитина А и гормона пептида YY, регулирующего чувство голода и замедляющего прогрессирование раковых клеток. Наряду с этим, наблюдалось уменьшение содержания виментина – протеина, вовлеченного в процесс озлокачествления клеток.

Доктор Розенберг советует употреблять ежедневно небольшое количество грецких орехов вместе с продуктами, содержащими большое количество волокон, в качестве профилактической меры. При наличии диагностированного рака необходимо обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Важно также соблюдать рекомендованную дозировку и учитывать возможность возникновения аллергических реакций.

Сообщает planet-today.ru

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен